подскажите рецепт вкусных, домашних пелеменей и какую начинку лучше класть

8 лет назад от Марина Абакумова

3 Ответа



0 голосов
Для начинки:
Фарш домашний — 1 кг. ;
Яйцо куриное — 1 шт. ;
Лук репчатый — 1 шт. ;
Чеснок — 5-6 зубчиков ;
Соль — 2 ч. л. ;
Черный молотый перец — по вкусу;
Зелень укропа — по вкусу.

Для теста:
Яйцо — 1 шт. ;
Вода — 2 стакана;
Мука — 6-7 стаканов;
Соль — 0. 5 ч. л.

Приготовить фарш из 2 видов мяса: телятины и свинины в равном сотношении, прокрутив его через мясорубку. Я вам советую делать его самостоятельно, а не покупать готовый.
Добавить в фарш куриное яйцо, соль, черный молотый перец и мелко изрубленные в блендере: репчатый лук, укроп и чеснок.
Перемешав тщательно все ингредиенты мы получим начинку для домашних пельменей.
Теперь приступим к приготовлению теста для наших будущих пельменей. Для этого всыпаем 3 стакана муки, добавляем соль, посередине горки делаем ямочку и разбиваем в не куриное яйцо.
Постепенно начинаем вводить в муку 2 стакана воды при этом не забывая помешивать. В итоге у нас получится жидкое тесто. Теперь мы будем добавлять понемногу муки и все это хорошенько мешать венчиком или вилкой.
Когда тесто станет немного тверже и перестанет прилипать к рукам, можно перейти к его ручной обработке. Небольшое количество муки разотрите в ладошках и начните разминать тесто. Если оно станет приставать к рукам, просто добавляйте еще немного муки пока не получится комок не прилипающего теста.
Дале приступаем к одному из самых важных моментов в приготовлении домашних пельменей, раскатыванию теста. Стол, где мы будем его раскатывать необходимо присыпать мукой. Затем оторвем от основного теста кусок чуть больше кулака и как следует разомнем его в руках.
Опять же руками сформируем лепешку и приступим к е раскатыванию при помощи скалки. В процессе раскатывания можно переворачивать тесто, чтобы оно не приставало к скалке. В итоге у нас получается раскатанный лист теста.
При помощи стакана с тонкими краями вырежем на тесте кружки, оставшеся тесто соберем и вернем его к основному куску для использования приготовления следующей партии пельменей.
На каждый кружок выкладываем 1 чайную ложку приготовленного ране фарша. Защемляем края теста и получаем пельмень в виде полумесяца. Соединяем уголки и получаем готовый пельмень.
Варить пельмени с мясным фаршем очень просто. Поставьте на плиту кастрюлю воды и доведите до кипения, добавьте соли по вкусу, положите лавровый лист и сами пельмени. Через 5-7 минут после закипания воды с пельменями их можно доставать и подавать к столу со сливочным маслом, сметаной или кетчупом.
8 лет назад от Надежда
0 голосов
3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан минеральной воды с газами. 4ст. ложки подсолнечного масла, соль и сахар по 0. 5ч ложки. Соединяем все жидкие элементы. Добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем просеянную муку. Когда состав станет достаточно эластичным тесто выкладываем на стол и вымешиваем минут 20. После накрываем целофаном и даём полежать минут 30 тесто на минералке получается очень воздушное. А начинку свиной плюс говяжий фарш. Или свинина плюс курица.
8 лет назад от Саня Петров
0 голосов
Свинина жирная, много лука, чеснок, соль и чёрный перец. Мука 3 стакана, 1 яйцо, половина чайной ложки соли стакан воды (можно напополам с кефиром. Количество муки условное - тесто должно быть достаточно упругое. Дать полежать часа 2 в холодильнике.
8 лет назад от Любовь

Связанные вопросы