Как вы печете пахлаву? )

8 лет назад от Наша Каша

1 ответ



0 голосов
2 варианта либо с катаифи, либо с фило
! КАТАИФИВ блендере измельчаются орехи (грецкие, миндаль) + молотая корица + молотая гвоздика + немного крошки ванильных сухарей - все перемешивается. Это начинка
Пальцы смачиваются оливковым маслом и ими прочесываюся пряди теста катаифи, чтобы увлажнить их и придать элластичность. Каждая прядь складывается дугой. на не выкладывается начинка и тесто заворачивается в трубочку. Трубочки выкладываются на противень, смазанный маслом, сбрызгиваются водой и запекются в духовке при 180 градусах. Готовые трубочки поливаются сиропом, накрываются полотенцем и под ним остывают, потом посыпаются рубленными орехами. Сироп: вода + сахар + мед перемешиваются, доводятся до кипения и увариваются до густоты.
2. ФИЛО пласты теста фило отделяются от рулона, кисточкой смазываются оливковым маслом, выкладываются в форму с бортами и прослаиваются уже описанной начинкой. Последний слой - тесто. Выпекаются в духовке при 180 градусах, готовые также поливаются сиропом, накрываются полотенцем и под ним остывают и посыпаются ребленными орехами
8 лет назад от Yana Loginova

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Дарья Сергеевна --
2 ответа
8 лет назад от wriftegrers
2 ответа