Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы печете пахлаву? )
8 лет
назад
от
Наша Каша
1 ответ
▲
▼
0
голосов
2 варианта либо с катаифи, либо с фило
! КАТАИФИВ блендере измельчаются орехи (грецкие, миндаль) + молотая корица + молотая гвоздика + немного крошки ванильных сухарей - все перемешивается. Это начинка
Пальцы смачиваются оливковым маслом и ими прочесываюся пряди теста катаифи, чтобы увлажнить их и придать элластичность. Каждая прядь складывается дугой. на не выкладывается начинка и тесто заворачивается в трубочку. Трубочки выкладываются на противень, смазанный маслом, сбрызгиваются водой и запекются в духовке при 180 градусах. Готовые трубочки поливаются сиропом, накрываются полотенцем и под ним остывают, потом посыпаются рубленными орехами. Сироп: вода + сахар + мед перемешиваются, доводятся до кипения и увариваются до густоты.
2. ФИЛО пласты теста фило отделяются от рулона, кисточкой смазываются оливковым маслом, выкладываются в форму с бортами и прослаиваются уже описанной начинкой. Последний слой - тесто. Выпекаются в духовке при 180 градусах, готовые также поливаются сиропом, накрываются полотенцем и под ним остывают и посыпаются ребленными орехами
8 лет
назад
от
Yana Loginova
Связанные вопросы
1
ответ
Проблемы пропитания студента
4 года
назад
от
Дарья Сергеевна --
2
ответа
Вы любите супы? Какой любимый?
8 лет
назад
от
wriftegrers
2
ответа
Вопрос конечно заезженный, но тем не мене:
1 месяц
назад
от
Staf