Можно ли приготовить сырники без желтка (чтобы они были с большим содержанием белка) ?

Получатся ли они такими же вкусными?
8 лет назад от сергей милютин

1 ответ



0 голосов
Яйцо оно как бы нейтрально и на вкус особо не влияет,
Польза желтка известна ещё с давних времён. Такой элемент является полноценным источником большого количества витаминов и минералов. Если быть точне — то 15 микроэлементов и 13 витаминов. Такое содержание превышает полезность многих витаминно- минеральных препаратов. Людям страдающим авитаминозом рекомендуется употреблять желток в натуральном виде. Польза желтка ещё и в том, что в составе есть фосфор, используемый как строительный материал в костных тканях, натрий, магний, хлор и сера. Также полезные свойства желтка заключаются ещё и полном усваивание питательных элементов организмом, что редкость для многих продуктов. Стоить ещё отметить и чем полезен желток в области косметологии и медицины. Помимо активного использования в кулинарии такой элемент является одним из составляющих элементов разного вида лечебных препаратов и средств по уходу за телом.

Вред желтка помимо его полезности также имет место быть. Один из которых — это высокое содержание в составе холестерина. Если умеренно употреблять такой продукт, то вреда не будет, вред и польза желтка в этом случае уравновешенны и на организм оказывается лишь положительное влияние.
8 лет назад от просто эльф

Связанные вопросы