Все о еде
Войти
Регистрация
Расскажите как правильно делать кофе с корицей?
Решил попробовать. В магазине нашел лишь корицу молотую, порошок. А ён, сцуко, не растворяется и даже размешивается. В итоге получается какая-то желеобразная субстанция, ну очень сильно смахивающая на сопли, только коричневые, вешающаяся на ложку и пачкающая чашку. бр.
Вкус. ну вкус это ладно, вкус, дело привыкабельное.
8 лет
назад
от
Лёлишна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
она и не будет растворяться, а чтобы не было комков, просто через меленькое ситечко в чашку насыпайте. нормально, когда корица на дно в осадок выпадает. еще вариант, пользовать корицу в палочках, добавлять кусочек при заваривании
8 лет
назад
от
Егор Кузьмин
▲
▼
0
голосов
Не спам! Загуглила, вот тут много рецептов. То, что пробовали готовить дома лично (на сайте этот рецепт как раз есть) : Смешать 1, 5 ч. л. молотого кофе и 0, 5 ч. л. корицы, разбавить смесь 125 мл родниковой воды (можно профильтрованной) и добавить по вкусу сахар. На медленном огне довести кофе до кипения. Как только начинает образовываться пенка, турку снимают с огня и дают напитку «улечься». Половину кофе наливают в чашку. Оставшуюся часть снова доводят до кипения и выливают к первой части, чтобы сверху образовалась ароматная пенка.
8 лет
назад
от
Сергей Белов
Связанные вопросы
1
ответ
проверяли сколько надо бухнуть шоб отруб был?
4 года
назад
от
Евгений Колчин
1
ответ
как приготовить слоеное тесто, чтоб ы оно не рассыпалось во рту ( с мясными изделиями ) ?
10 лет
назад
от
хамжуева римма
2
ответа
Хозяюшки! Подскажите проверенный рецепт творожного кекса или пирога.
10 лет
назад
от
Валентина Уразметова