Быстрое появление еды Как сделать так, чтобы еда нужная быстро приготовилось?

8 лет назад от Дарья Рязанова

1 ответ



0 голосов
Надо подойти к процессу приготовления пищи как промышленному производственному процессу.
Надо организовать рабоче место. Чтобы все было под рукой.
Нужно продумать всю технологию приготовления. Делать все параллельно, не терять времени, не ждать зря. (Пока варится мясо - шинкуем овощи)
То есть это из области научной организации труда, когда оптимизируют производственный процесс исключая простои и вводя параллельное производство. При это надо знать химию и физику и учитывать специфику приготовления отдельных продуктов.
Пример.
Классически борщ надо варить 3 часа. 2 часа варится мясо с костями. Потом час делается заправка бульона.
Нужно искать выход из этой ситуации.
Стало быть продумать что сделать, что бы мясо быстре сварилось?
Надо отказаться от варки мяса на костях и взять кусок мяса без кости. Надо нарезать его на тонюсенькие пластиночки и оно будет тогда вариться всего 3-4 минуты.
Теперь свекла. Она варится очень долго, если варить кусками. А давайте натрем её на терке. ВАриться будет 4 минуты самое больше.
И т. д.
То есть включаешь ум, представляешь себя работником конвейера, который организовал Тейлор. Мысленно моделируешь весь ПРОЦЕСС, все процедуры. И обязательно уделяешь внимание степени измельчения и срокам термической обработки.

Ну и есть еще хитрости.
Мясо и рыба не размораживаются перед приготовлением. Да собственно ничего не размораживается.
Из рецепта вычеркиваются повторные операции по термической обработке.
Например положено биточки сначала поджарить на сковороде, а потом потушить в соусе в духовке.
- Сразу кладем в духовку, без жарки.
Или:
Надо сначала сварить картофель, а потом запечь его с мясом (запеканка) .
- Картофель сырой натираем на терке или прокручиваем на мясорубке и запекаем с мясом.
Или
надо сварить морковь, а потом сделать из неё котлеты с манкой и жарить.
- берем сырую морковь, измельчаем, добавляем манку и жарим.
8 лет назад от Оксана Гаврилова

Связанные вопросы