Все о еде
Войти
Регистрация
Белое мясо КУРИЦЫ. Что лучше приготовить? Оно же суховатое.
12 лет
назад
от
DaNTE
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
очень вкусно если мясо отделить от костей, поджарить на оливковом масле (можно на обычном) , потмо отдельно поджарить лучок, помидорки без кожуры (можно с ней) , потом туда добавить курицу и влить сливки. и тушить. получается безумно вкусно
12 лет
назад
от
Лада
▲
▼
0
голосов
СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ И ОВОЩЕЙ
Оригинальный рецепт.
1 упаковка замороженной цветной капусты (или брокколи) (400г)
1 упаковка замороженной стручковой фасоли (400г)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
Куриная грудка (крупная ~ 700г)
3-4 яйца
150-200 мл сливок (10%-20)
150г сыра
Зелень (укроп, петрушка) свежая или сушенная
Соль, черный перец и др. приправы
Курицу отварить, замороженные овощи тоже отварить, можно и в курином бульоне. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Обжарить их вместе на раст. масле.
Курицу и все овощи пропустить через мясорубку. Готовим заливку.
Для заливки:
Взбить 3 яйца и сливки, добавить 50г натертого сыра. Посолить, поперчить, добавить зелень. Заливку тщательно перемешать с курино-овощным фаршем.
Смазать форму, присыпать панировочными сухарями или манкой.
Выложить курино-овощную смесь и присыпать оставшимся сыром.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 30-40 минут до золотистой корочки.
У меня из овощей был шпинат и немного брокколи. Думаю, что кабачки тоже пойдут. Или любая замороженная смесь.
12 лет
назад
от
Predator X
▲
▼
0
голосов
Ну я сам их очень не люблю и они у меня при разделке курицы на долго остаются в морозильнике. Но, из них можно сварить прекрасный суп, нарезав их кубиками да и добавив шампиньонов. Либо, я делал не раз, и всем очень нравилось, просто в сковороде немного их обжарить с чесноком протёртым, влить в это всё сливки 20% около стакана 200 гр. и тушить, пока сливки немного не выпарятся, чтобы соус немного загустел. (Можно к этому всему отдельно обжарить опять же шампиньоны и перед тем, как влить сливки, тоже туда их положить) Получается очень вкусно к макаронам, рису. Запах обалденный на всю квартиру. А вкус - ммм)
* Только личные эксперименты)
12 лет
назад
от
КаТрИн)))
▲
▼
0
голосов
Я вот так готовлю:нарезать на нормальные куски уложить на дно кастрюли по краям крупно нарезанный картофель немного, затем крупно порезанная й большая луковица то же туда же, перец любых цветов разрезав на 4 части и уложить красиво, айву также, помидоры если есть все засыпать зеленью +лавровый лист 2-3 шт. и какие есть специи стакан воды и немного топл. масла. соль не забудьте по вкусу, шафран. и на плиту или в духовку. Пальчики оближете.
12 лет
назад
от
GLOOM GLOOM
▲
▼
0
голосов
завсегда делаю так.
филе грудки порезать обжарить, лук порезать, добавить обжарить,
заране отваренную стручковую фасоль добавить, накрыть крышкой
сметаны грамм 400 туда же. лавровый лист, специи. долго не надо.
12 лет
назад
от
Владислав Шишков
Связанные вопросы
1
ответ
Я сделал новый омлет
8 месяцев
назад
от
ЖИЗНЬ
2
ответа
А прикинь жениться на поваре?
7 лет
назад
от
Mykhaylokulyk Kulyk
1
ответ
В чём вы храните сметану?
6 лет
назад
от
Габриела Кателиева