Все о еде
Войти
Регистрация
ответьте, знающие! тока честно и без утайки!
8 лет
назад
от
юльчик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
это до Ельцина было
нормы и ГОСТы
«Докторская» — популярный в странах бывшего СССР сорт варёной колбасы
ГОСТ 23670-79, диетический продукт с пониженным содержанием жиров.
Разработана в СССР в 30-ых годах под руководством Микояна Анастаса Ивановича.
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья) : соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7, 1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.
Из-за высокой популярности названия «Докторская» колбаса
стала объектом многочисленных имитаций и поделок.
8 лет
назад
от
Олеся Вербицкая
Связанные вопросы
1
ответ
Правда ли что с постоянным употреблением алкоголя человек меньше ощущает опьянение?
1 год
назад
от
socialrazor
2
ответа
кто-нибудь готовил отбивные из печенки? Подскажите рецепт
13 лет
назад
от
Поджог Сараев
3
ответа
Как правильно тушить говядину? (классический способ) Подробне внизу
6 месяцев
назад
от
***