кто пробовал варенье из шишек ?

8 лет назад от Craig Ferguson

1 ответ



0 голосов
Я пробовала аткое варенье; очень вкусное и полезное)

Могу даже дать рецепт:

Ингредиенты

Шишки 40шт (1 000 г)
Сахар 15. 6ст. (2 500 г)
Вода питьевая 3л ( 3 000 г)

Шишки очистить от хвои и промыть под проточной водой.
Залить шишки холодной водой и проварить в течение 4 ч после закипания на медленном огне.
Затем оставляем шишки в отваре охлаждаться, хорошо если есть возможность поставить в прохладное место, например в подвал, на 10-12 ч.
 
Приготовление варенья
Отвар слить и измерить в литрах.
На 1 л добавить 1 кг сахара.

 Можно готовить вместе со всеми шишками, можно оставить только с десяток.
Довести до кипения и варить на умеренном огне до загустения, периодически помешивая и снимая пену.
Время варки примерно 1, 5-2 ч.

Готовое варенье разлить горячим в подготовленные прогретые стерильные банки и закатать. Можно закрыть плотными капроновыми крышками.
Примерный выход варенья - 3л.
 Можно варить в несколько приемов, как обычное варенье. Доводить до кипения, варить 10-15 мин, отключать, оставлять на ночь.
8 лет назад от Бурлак Оксана

Связанные вопросы