Медовуха приготовление, без кипячения мёда

Решил сделать медовуху, но в рецептах сказано, что мёд надо перекипятить, но тогда он теряет все полезные свойства. А если прокипятить специи и уже в тёплой воде растворить мёд и добавить дрожжи нормально будет ?
4 года назад от Махотина Варвара

3 Ответа



0 голосов
какие еще ты нашел там полезные свойства? умора. ну не кипяти, можно пастеризовать сусло при 60° для уничтожения дурной микрофлоры, потом охладить до 40° и внести дрожжи.
4 года назад от A.S.
0 голосов
Да мой знакмый так и делал, в пластиковых бутылках, хранил в сарайчике и бухал потом. Правда мух там тоже собиралось охеренное количество, весь кайф бля ломали. )
4 года назад от аваст
0 голосов
Конечно же не надо кипятить мёд.
А что за специи?
Советую использовать культурные дрожжи: винные для белых вин, или дрожжи для сидра.
Если уж специи, то они хорошо раскроются во время длительного брожения. И их кипятить тоже вовсе не надо.
4 года назад от Кристина Руденко

Связанные вопросы