Все о еде
Войти
Регистрация
Медовуха приготовление, без кипячения мёда
Решил сделать медовуху, но в рецептах сказано, что мёд надо перекипятить, но тогда он теряет все полезные свойства. А если прокипятить специи и уже в тёплой воде растворить мёд и добавить дрожжи нормально будет ?
4 года
назад
от
Махотина Варвара
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
какие еще ты нашел там полезные свойства? умора. ну не кипяти, можно пастеризовать сусло при 60° для уничтожения дурной микрофлоры, потом охладить до 40° и внести дрожжи.
4 года
назад
от
A.S.
▲
▼
0
голосов
Да мой знакмый так и делал, в пластиковых бутылках, хранил в сарайчике и бухал потом. Правда мух там тоже собиралось охеренное количество, весь кайф бля ломали. )
4 года
назад
от
аваст
▲
▼
0
голосов
Конечно же не надо кипятить мёд.
А что за специи?
Советую использовать культурные дрожжи: винные для белых вин, или дрожжи для сидра.
Если уж специи, то они хорошо раскроются во время длительного брожения. И их кипятить тоже вовсе не надо.
4 года
назад
от
Кристина Руденко
Связанные вопросы
1
ответ
Приготовление крепких спиртных напитков
4 года
назад
от
lg-chumak
1
ответ
Ребят вы пробывали сыр Мацарелу?
2 года
назад
от
ann
2
ответа
Я увидел пирог в продаже, клубничный с творогом, но жалко отдавать 600 рублей за это изделие (маленькое, на 1зубок) +
1 год
назад
от
Любопытный Барсук