Как сделать начинку для пирожков из свежей капусты?

7 годов назад от Panika Present

1 ответ

0 голосов
Понадобится
Белокочанная капуста - 1 кг;
яйца - 2-3 шт. ;
маргарин или масло - 70 г;
соль - по вкусу.

Как готовить
Свежую капусту очистить от верхних листьев, промыть, нашинковать, опустить в кипящую неподсоленную воду и варить 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, охладить. Затем добавить соль по вкусу, смешать с рублеными яйцами, растопленным маслом и использовать для маленьких пирожков.

Для большого пирога масло в капустный фарш лучше не класть, а, перемешав все компоненты, уложить на раскатанное тесто ровным слоем начинку, поверх которой положить маргарин или масло, нарезанное тонкими ломтиками, покрыть слоем теста и защипать.

На заметку:
Свежую капусту для пирогов не рекомендуется обжаривать. Чтобы избавиться от горечи и свойственного обжаренной капусте парафинового привкуса, капусту необходимо опустить в кипящую воду без соли. Отваренная в воде капуста будет нежной, сладкой, слегка хрустящей, очень приятного вкуса.
7 годов назад от вова озеров

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Яна Николаева-Охрименко
3 ответов