Как данные процессы можно пояснить?

Известно, что если при варке щей или борщей из квашеной капусты полагающийся по рецептуре картофель заложить одновременно с капустой или позже, он остается жестковатым. То же самое наблюдается при приготовлении рассольников, когда картофель закладывают вместе с солеными огурцами или после них. Свекла, тушеная с добавлением уксуса, имет боле плотную консистенцию, чем свекла, тушеная без уксуса.
7 годов назад от Марина тарарук

3 Ответы

0 голосов
Картофель и другие крахмалистые овощи плохо варятся в кислой среде.
Поэтому сначала их доводят до готовности, а после добавляют кислые ингредиенты - томаты, квашеную капусту или соленые огурцы.
7 годов назад от КРАСАВИЦА ВИКТОРИЯ
0 голосов
Это всё фигня, буквально на днях в борщ закидывал картоху вместе капустой, до этого тоже самое делал с рассольником-изумительно мягкая картошка получается и очень хорошая проваренная капуста
7 годов назад от A.Bronnikova
0 голосов
Варю картофель отдельно, в небольшом количестве воды. Отдельно огурцы солёные. Перловку отвариваю для рассольника. Затем всё соединяю в большой кастрюле рассол огуречный добавляю. Морока посуды мыть много. Но если по техногогии и с настроением, ум отъешь.
7 годов назад от _ _

Связанные вопросы