Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить омлет?
8 лет
назад
от
Luj
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
На 2 яйца - 2 ложки молока, соль. просто перемешать недолго, вылить на горячую сковороду с раст. маслом, уменьшить огонь до небольшого и закрыть крышкой обязательно и запекать, потом можно аккуратно перевернуть омлет лопаткой на другую сторону, но не обязательно , , ,
Можно добавить зелень, кусочки овощей или колбасы (мяса готового) .
8 лет
назад
от
Василий Прутько
▲
▼
0
голосов
5 яиц, стакан молока, соль, масло сливочное 50гр . Прогреть до 200 градусов духовку, подготовить стеклянную форму, смазать маслом. В глубокую миску вбить яйца, влить молоко, чуть присолить, хорошо перемешать, но не взбивать.
Вылить яичную смесь в форму, установить е в глубокую металлическую форму, налить в не воду, поставить в горячую духовку. Пышный омлет на молоке будет готов через полчаса.
Вынуть стеклянную форму, положить наверх омлета небольшие кубики масла и на 3-5 минут убрать в духовку. В этом случае поверхность омлета будет красивого желто-янтарного цвета.
8 лет
назад
от
Дмитрий Задоля
▲
▼
0
голосов
Яичница натуральная. На хорошо разогретую порционную сковородку со сливочным маслом осторожно выпускают подготовленные яйца так, чтобы не нарушить целостности желтка. Белок посыпают мелкой солью, потому что на желтку от крупинок соли остаются светлые пятна (соль снижает температуру оседания белков) . Часть соли можно добавить в жир, что бы белок не набухал им не разрывался. Желток при жарении можно посыпать меленым перцем (0, 02г) . Яичницу жарят 2-3мин до полного загустевания белка. Желток должен быть полу редким.
Подают яичницу в порционной сковородке, которую ставят на покрытую бумажной салфеткой закусочную тарелку или перелаживают в тарелку, поливают сливочным маслом, посыпают измельченной зеленью. Используют как самостоятельное блюдо, горячую закуску, а также для бутербродов и дополнения к мясным блюдам.
Яйца - 120, сливочное масло или столовый маргарин - 10. Выход - 114
Доцяк В. С. Украинская кухня 1998г.
8 лет
назад
от
Валентина Грушевская
Связанные вопросы
2
ответа
Почему варенье из вишни, с косточками вкусней, чем вишня без косточек? (см)
9 лет
назад
от
Оксана Крапивина
1
ответ
Филе акулы или роллы?
1 месяц
назад
от
Ольга Уральская
3
ответа
Как сделать вкусно сваренные яица и что туда добавить что-бы было очень вкусно?
9 лет
назад
от
*******