Все о еде
Войти
Регистрация
купила кролика и утку подскажите какие нибудь рецептики вкусняшки
13 лет
назад
от
Элла
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Птицу нужно почистить, удалить жир и хорошо промыть
Обсыпать солью, перцем, любимыми приправами (я люблю элементарно - пару ложек горчицы и столько-же майонеза) . Внутри обмазать тоже не забудьте.
Можно обработать наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т. д. и оставить на несколько часов в холодное место, чтобы она хорошо пропиталась.
Начинку можно тоже на любой вкус и фантазию.
Набить серединку дольками яблок. Они придадут пикантную кислинку. Сладкие не совсем подходят
Можно сварить гречку или любимую крупу, обжарить грибы с луком, перемешать и набить птицу. Можно в кашу яичко варёное нарезать или обжаренные субпродукты.
Так-же картошкой (сырая дольками) . Её нужно посолить, поперчить и набить животик. Можно так-же перемешать с обжаренными грибами, черносливом, кусочками обжаренной печёнки и т. д
Капустой тушёной или обжаренной. Сырой нельзя. Получится непонятно что.
Зашивать разрез ненужно. Выложите птицу на противень, обмазанный маслом. Для того чтобы кончики лапок и крылышки не сгорели, нужно обмотать их фольгой.
Запекайте около 1, 30-2, 30* часа на самом маленьком огне.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почаще поливать её вытекающим "соком"
перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
Приятного аппетита !
-
Кролика нарезать на порционные куски, положить в воду, довести до кипения, добавить начищенные и порезанные крупные куски морковки, петрушку и лук. В конце варки посолить по вкусу.
Не переваривать !
Сваренные куски мяса смочить в взбитом яйце, обсыпать белыми сухарями (я тру чёрствый белый батон на крупную тёрку) и поджарить на хорошо разогретом масле до румяной корочки
Подавать с любым гарниром
13 лет
назад
от
Andros
▲
▼
0
голосов
Нужно: 1кролик, готовый к кулинарной обработке (1, 5кг)
4 зубчика чеснока
4 веточки розмарина
6ст. ложек оливкового масла
молотый черный перец
4 моркови
250г корня сельдерея
200г репчатого лука
1 стебель лука порея
250мл красного вина
соль.
Кролика вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Чеснок очистить, нарубить. Розмарин вымыть, 2 веточки нарубить. 4ст. ложки оливкового масла смешать с чесноком, перцем, рубленым розмарином. Я еще добавила в маринад кусочки или лепестки сухой паприки. В маринаде обвалять мясо кролика и оставить на 4 часа.
Морковь и лук порей нарезать кружочками, сельдерей и репчатый лук - ломтиками.
Разогреть в сотейнике 2 ложки масла и обжарить куски кролика до подрумянивания. Добавить овощи и оставшийся маринад. Тушить 5 мин. Залить вином, посолить, поперчить, положить оставшиеся веточки розмарина, если надо - добавить бульон. Тушить на маленьком огне до готовности мин 40-60.
На гарнир можно подать картофель.
Приятного аппетита.
13 лет
назад
от
вики-торрия
Связанные вопросы
2
ответа
Видели на валберис продается куриный жир желтенький красивый куда его можно добавить? В голову только обычн суп приходит
1 год
назад
от
негодяй и педофил
1
ответ
Подскажите пожалуйста, будет ли вкусный соус кетчуа соевый соус крахмал, что бы в этом жарить куриные грудки
7 лет
назад
от
Владимир Горбунов
3
ответа
Сколько по времени жарить шампиньоны? Картошку после добавляют?
11 лет
назад
от
Лунный свет