Где лучше бродит вино на солнце или наобарот?

8 лет назад от Dan

1 ответ



0 голосов
В числе факторов, существенным образом влияющих на брожение вина, первое место занимает температура: сусло, перебродивше при температуре погреба в 15—20 °C (12—16° Р. ) , даёт лучше по качеству вино.

Температура сусла до и во время брожения, достоинство сусла и размеры бочки, в которую оно налито, должны быть приняты в сображение:

сусло холодное или богатое сахаром и маленькие бочки требуют и боле высокую температуру окружающего воздуха — подвал должен быть нагрет до 20 °C = 16° Р. ;
наоборот, можно довольствоваться 15 °C = 12° Р, когда температура сусла выше 12 °C = 9°, 6 Р. или сусло кислое, вобще плохого качества (такое сусло, как это мы увидим ниже, бурне бродит и обладает большей силой самонагревания) , наконец, когда брожение происходит в больших бочках;
низкая температура (9—10 °C) погреба задерживает брожение;
высокая же (25—30 °C) , иногда полезная в начале брожения, может принести вред, когда в сусле образовалось несколько процентов алкоголя.
8 лет назад от DJ_IVA

Связанные вопросы