Все о еде
Войти
Регистрация
Где лучше бродит вино на солнце или наобарот?
8 лет
назад
от
Dan
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В числе факторов, существенным образом влияющих на брожение вина, первое место занимает температура: сусло, перебродивше при температуре погреба в 15—20 °C (12—16° Р. ) , даёт лучше по качеству вино.
Температура сусла до и во время брожения, достоинство сусла и размеры бочки, в которую оно налито, должны быть приняты в сображение:
сусло холодное или богатое сахаром и маленькие бочки требуют и боле высокую температуру окружающего воздуха — подвал должен быть нагрет до 20 °C = 16° Р. ;
наоборот, можно довольствоваться 15 °C = 12° Р, когда температура сусла выше 12 °C = 9°, 6 Р. или сусло кислое, вобще плохого качества (такое сусло, как это мы увидим ниже, бурне бродит и обладает большей силой самонагревания) , наконец, когда брожение происходит в больших бочках;
низкая температура (9—10 °C) погреба задерживает брожение;
высокая же (25—30 °C) , иногда полезная в начале брожения, может принести вред, когда в сусле образовалось несколько процентов алкоголя.
8 лет
назад
от
DJ_IVA
Связанные вопросы
2
ответа
Как квасить капусту? Сколько класть соли на 1 кг капусты?
6 лет
назад
от
титова надежда
2
ответа
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как приготовить торт с клубникой? Заране спасибо.
7 лет
назад
от
Надежда Лапаева ( Заболотская)
1
ответ
Не хватило муки на дрожжевое тесто. Можно ли на жидком испечь пирог с творогом? Не хватило муки
6 лет
назад
от
Дима Туиранов