Длиннозёрный парной рис

Подскажите пожалуйста, как приготовить длиннозёрный парной рис, что бы он не был сильно сухим, хотя при приготовлении пропорция соблюдается 1:2, готовится 40 минут, всё равно получается очень сухим.
8 лет назад от Ирина @@@@@@

2 Ответа



0 голосов
Я по рису не спец. Ну раз ответов мало, то внесу лепту. Дома плов в принципе не кушают, поэтому когда для гостей готовлю, то дело спасает именно подлива. Делаю сладкий плов. Сухофрукты тушаться в большом количестве сливоч масла. Поэтому, когда уже на готовый рис все это дело "льешь", он уже не сухой. Рассыпчатый будет, но не сухой.
8 лет назад от Людмила Хореева
0 голосов
Вот - могу дать рецепт приготовления длиннозёрного риса)

Это не много другой рецепт; но готовиться так же (длиннозёрный рис) .
Длиннозерный рис 150 г
Яйцо куриное 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Зеленый лук 5 штук
Растительное масло 2 столовые ложки
Зеленый горошек 125 г
Соевый соус 1 столовая ложка
Сольпо вкусу

Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить.

2. В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся.
3. Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.
8 лет назад от кристинка

Связанные вопросы