как готовить запеканку из риса и фарша? Сын просит, в садике ел

12 лет назад от ***СеТИК ***

3 Ответа



0 голосов
предыдущий ответ вполне хороший, но можно фарш предварительно обжарить, а рис доварить почти до полной готовности. Также есть варианты, укладывать слоями или перемешать все ингредиенты, Вкусно получается и так и так ( и так, как первый автор ответа написал) . рис можно заправить сливочным маслом и добавить немного тертого сыра ила перемешать с мягким плавленным сырком (типа виолы) . Сверху запеканку залить яйцом, разболтанным с молоком и посыпать тертым сыром или молотыми сухарями для красивой корочки. Форма для запеканки должна быть хорошенько смазана и желательно тоже присыпана сухарями.
12 лет назад от Анютка
0 голосов
отварить рис до полуготовности, слив масло, 3 слоя рис-фарш-рис ( фарш сырой приправить солью, перцем)
выложить в форму и минут 30 запекать, остальные компоненты по своей фантазии)
12 лет назад от коваленко ева
0 голосов
Морковь натрите на терке, обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте фарш, обжаривайте его 5 минут, посолите, поперчите.
 
В форму, смазанную маслом, уложите рис, затем фарш, посыпьте сыром и запеките до образования золотистой корочки.
 
При подаче запеканку выложите из формы, разрежьте на порции и полейте томатным соусом.
12 лет назад от zhanna_mil

Связанные вопросы