Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить запеканку из риса и фарша? Сын просит, в садике ел
13 лет
назад
от
***СеТИК ***
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
предыдущий ответ вполне хороший, но можно фарш предварительно обжарить, а рис доварить почти до полной готовности. Также есть варианты, укладывать слоями или перемешать все ингредиенты, Вкусно получается и так и так ( и так, как первый автор ответа написал) . рис можно заправить сливочным маслом и добавить немного тертого сыра ила перемешать с мягким плавленным сырком (типа виолы) . Сверху запеканку залить яйцом, разболтанным с молоком и посыпать тертым сыром или молотыми сухарями для красивой корочки. Форма для запеканки должна быть хорошенько смазана и желательно тоже присыпана сухарями.
13 лет
назад
от
Анютка
▲
▼
0
голосов
отварить рис до полуготовности, слив масло, 3 слоя рис-фарш-рис ( фарш сырой приправить солью, перцем)
выложить в форму и минут 30 запекать, остальные компоненты по своей фантазии)
13 лет
назад
от
коваленко ева
▲
▼
0
голосов
Морковь натрите на терке, обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте фарш, обжаривайте его 5 минут, посолите, поперчите.
В форму, смазанную маслом, уложите рис, затем фарш, посыпьте сыром и запеките до образования золотистой корочки.
При подаче запеканку выложите из формы, разрежьте на порции и полейте томатным соусом.
13 лет
назад
от
zhanna_mil
Связанные вопросы
2
ответа
в советские времена в столовых, особенно детских учреждений и больниц было такое блюдо - манные котлеты.
10 лет
назад
от
Светлана Суховеркова
1
ответ
Нормально ли, что съел 2 плитки шоколада с кружкой чая, при этом чувствую себя нормально и могу съесть еще?
5 лет
назад
от
Ирина Мазурова
1
ответ
Помогите выбрать рацион на завтра Спред Кремлёвский и сосиски Красная цена или тушёнка каждый день и фасоль красная цена
3 месяца
назад
от
GURZA