Все о еде
Войти
Регистрация
как Вы варите клубничное варенье чтобы в банках оно не покрылось плесенью? Спасибо
8 лет
назад
от
Екатерина Трегубова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Промытые кипятком с содой банки. Сахар1/1, 2. И варить, пока капля на блюдце не растечется. Пену обязательно снять. Варенье должно быть тёмно-красным, а не коричневым. (
8 лет
назад
от
Инна Кудряшова
▲
▼
0
голосов
я не профессор по варенью, но знаю одно, если его присыпать сахаром в банке. толщиною приблизительно 5 мм, оно никуда не подевается, только на стол к чаю)
8 лет
назад
от
Петр Владимирович
▲
▼
0
голосов
Я разливаю его в кипящем виде в горячие, только что со стерилизатора банки. Крышка в это время находится в стерилизаторе. беру её пинцетом, накрываю банку и завинчиваю (прихваткой) или закатываю ключом.
Никогда не заплесневет, даже если и не уваривать сильно.
8 лет
назад
от
Ольга Руденко
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько раз Вы едите в день ? ) И достаточно ли этой пищи для восстановления сил или подержания формы тела? )
8 лет
назад
от
Amaranta Umbrella
1
ответ
Ну что, наелись оливье и селедки? )
8 лет
назад
от
Виталий Самсонов
1
ответ
Чем можно салат типа оливье заправлять кроме сметаны вместо майонеза?
4 года
назад
от
***Armani***