как Вы варите клубничное варенье чтобы в банках оно не покрылось плесенью? Спасибо

8 лет назад от Екатерина Трегубова

3 Ответа



0 голосов
Промытые кипятком с содой банки. Сахар1/1, 2. И варить, пока капля на блюдце не растечется. Пену обязательно снять. Варенье должно быть тёмно-красным, а не коричневым. (
8 лет назад от Инна Кудряшова
0 голосов
я не профессор по варенью, но знаю одно, если его присыпать сахаром в банке. толщиною приблизительно 5 мм, оно никуда не подевается, только на стол к чаю)
8 лет назад от Петр Владимирович
0 голосов
Я разливаю его в кипящем виде в горячие, только что со стерилизатора банки. Крышка в это время находится в стерилизаторе. беру её пинцетом, накрываю банку и завинчиваю (прихваткой) или закатываю ключом.
Никогда не заплесневет, даже если и не уваривать сильно.
8 лет назад от Ольга Руденко

Связанные вопросы