Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт данго подскажите рецепт данго
8 лет
назад
от
romannokia5230
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Митараши-данго – рецепт Ингредиенты: Для данго: мука рисовая – 1 ст. ; кипяченая холодная вода – 100 мл; сахарный песок – по вкусу. Для соуса: соевый соус – 50 мл; кипяченая вода – 100 мл; сахарный песок – по вкусу; картофельный крахмал – 2 ч. ложки. Приготовление Чтобы приготовить тесто для данго нам нужно сначала вскипятить воду. Затем, в небольшую миску насыпаем рисовую муку и вливаем понемногу воду, постоянно помешивая венчиком до получения однородной массы, которая должна напоминать по консистенции пластилин: не липнуть к рукам и не разваливаться на кусочки. Когда смесь станет однородной, приступаем к формированию одинаковых шариков размером, примерно, с грецкий орех. Дале нужно сварить данго на пару в течение примерно 20 минут. Если у вас под рукой нет пароварки, можно бросить шарики в кипящую воду. Главное, следите за тем, чтобы данго при варке не развалились на части и не потеряли свою первоначальную форму. Пока данго готовятся, мы с вами, не теря времени зря, займемся приготовлением соуса. Для этого заливаем картофельный крахмал стаканом холодной кипяченой воды и оставляем настаиваться примерно на 10 минут. Затем, по истечению положенного времени, добавляем в воду соевый соус и кладем по вкусу сахарный песок. И того и другого лучше не жалеть, потому что именно эти ингредиенты делают приправу боле пикантной и насыщенной на вкус. Получившуюся массу нагреваем в микроволновой печи или на плите, не дожидаясь пока она закипит, так как закипевший соус может не загустеть как следует. Для равномерного загустения, постоянно помешиваем смесь венчиком или ложкой. Когда митараши-данго готовы, аккуратно выкладываем их на блюдо, поливаем сверху приготовленным соевым соусом и приступаем к еде. Источник: Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
8 лет
назад
от
Тигран Шишков
▲
▼
0
голосов
Чтобы приготовить тесто для данго нам нужно сначала вскипятить воду. Затем, в небольшую миску насыпаем рисовую муку и вливаем понемногу воду, постоянно помешивая венчиком до получения однородной массы, которая должна напоминать по консистенции пластилин: не липнуть к рукам и не разваливаться на кусочки. Когда смесь станет однородной, приступаем к формированию одинаковых шариков размером, примерно, с грецкий орех. Дале нужно сварить данго на пару в течение примерно 20 минут. Если у вас под рукой нет пароварки, можно бросить шарики в кипящую воду. Главное, следите за тем, чтобы данго при варке не развалились на части и не потеряли свою первоначальную форму. Пока данго готовятся, мы с вами, не теря времени зря, займемся приготовлением соуса. Для этого заливаем картофельный крахмал стаканом холодной кипяченой воды и оставляем настаиваться примерно на 10 минут. Затем, по истечению положенного времени, добавляем в воду соевый соус и кладем по вкусу сахарный песок. И того и другого лучше не жалеть, потому что именно эти ингредиенты делают приправу боле пикантной и насыщенной на вкус.
Получившуюся массу нагреваем в микроволновой печи или на плите, не дожидаясь пока она закипит, так как закипевший соус может не загустеть как следует. Для равномерного загустения, постоянно помешиваем смесь венчиком или ложкой.
Когда митараши-данго готовы, аккуратно выкладываем их на блюдо, поливаем сверху приготовленным соевым соусом и приступаем к еде.
8 лет
назад
от
Всем Добра
Связанные вопросы
5
ответов
Подскажите способ использовать оставшиеся пасхальные яйца!
12 лет
назад
от
Сиротина Лера
3
ответа
Как достать торт из формы? форма не круглая а с зубчиками
12 лет
назад
от
Алексей Алексеев
1
ответ
Почему сыр дороже колбасы?
3 года
назад
от
Alla Oshkina