Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить мало в луковой шелухе, если мало уже солёное ?
8 лет
назад
от
Татьяна Соколова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если вы имели в виду сало; то вот так;
Состав
сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
специи
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт
Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало) .
Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения) .
Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.
В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.
Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Вот так я делала сало)
8 лет
назад
от
Evelino444ka Sadykhova
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить с лакричными мармеладками
8 месяцев
назад
от
наталько
1
ответ
Какие алкогольные напитки категорически нельзя смешивать? Например пиво и вино, шампанское и сидр.
4 года
назад
от
Юлия
2
ответа
Вот тоже хочу предложить простой и незатейливый рецепт) Как Вы к нему отнесетесь! Шарлотка
7 лет
назад
от
наталья матвеева