Кто работает в пиццерии как вы деоаете тесто? Компоненты сколько на сколько?

8 лет назад от Владимир Домме

2 Ответа



0 голосов
Так тебе все секреты и выдали) . Я вот больше всего люблю пиццу Ташир. она великолепна! Тесто пышное. Тоже искала в инете людей, кто бы рассказал рецепт, и нашла рецепт девушки, которая методом проб и ошибок сделал такое же. Я сделала по е рецепту и действительно, пицца - великолепная!
8 лет назад от Psychosocial
0 голосов
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 330 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 0, 5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.

Рецепт "Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"":
Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат" ингредиентыВ теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.

Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)

Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать) .

Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат" ингредиентыВыложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой) .

Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат" ингредиентыДуховку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем боле хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки) . Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.

Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат" ингредиентыПС. Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр. Еще не пробовала, но взяла на воружение
8 лет назад от Антон Таушканов

Связанные вопросы