Все о еде
Войти
Регистрация
Кто работает в пиццерии как вы деоаете тесто? Компоненты сколько на сколько?
8 лет
назад
от
Владимир Домме
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Так тебе все секреты и выдали) . Я вот больше всего люблю пиццу Ташир. она великолепна! Тесто пышное. Тоже искала в инете людей, кто бы рассказал рецепт, и нашла рецепт девушки, которая методом проб и ошибок сделал такое же. Я сделала по е рецепту и действительно, пицца - великолепная!
8 лет
назад
от
Psychosocial
▲
▼
0
голосов
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 330 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 0, 5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Рецепт "Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"":
Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат" ингредиентыВ теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)
Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать) .
Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат" ингредиентыВыложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой) .
Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат" ингредиентыДуховку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем боле хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки) . Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.
Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат" ингредиентыПС. Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр. Еще не пробовала, но взяла на воружение
8 лет
назад
от
Антон Таушканов
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить из батона?
1 год
назад
от
оьдррльо света
2
ответа
Скоро инет сможет передавать запахи. А пока - загадка, какой суп я варю ( состав) ? Угадавшему наиболе близко , -ЛО
5 лет
назад
от
Шагин Вячеслав
1
ответ
Вопрос к людям имеющим аллергию на подсолнечного масло. По выбору продуктов
3 года
назад
от
Елена .