Все о еде
Войти
Регистрация
попробовала гиро на тарелке, очень понравился соус для курицы. подскажите рецепт
8 лет
назад
от
Ю Ю
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот -по такому рецепту Я готовлю вкусный соус для курицы;
Томатный соус или кетчуп — 200 Грамм
Винный уксус — 5 Ст. ложек
Мед — 5 Ст. ложек
Соль — 0. 5 Чайных ложки
Перец — 1 Щепотка
Специи — 1-2 Чайных ложек (молотый чеснок, лук, шафран, паприка, травы и т. д. )
Острый соус — 0. 5-1 Чайных ложки
Для начала подготовьте небольшой сотейник, отправьте в него томатный соус или кетчуп.
2. Добавьте уксус и мед. Поставьте сотейник на огонь, доведите содержимое до кипения.
3. В процессе добавьте острый соус (в данном случае используется "Табаско", но вы можете использовать и любой другой) по вкусу.
4. Всыпьте щепотку соли.
5. Что касается специй, то тут можно экспериментировать бесконечно. Добавьте щепотку черного перца, молотого чеснока, лука, паприку и т. д. Все как следует перемешайте, уберите огонь до минимума.
6. Если у вас под рукой окажется жидкий дым, то добавьте его чайную ложку, лишним не будет.
7. На медленном огне томите соус для крылышек барбекю в домашних условиях около получаса.
8. После снимите с огня и остудите.
8 лет
назад
от
torg
▲
▼
0
голосов
Цацики по-критски с морковкой для курицы
Йогурт натуральный 400 мл, Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л,
Морковь 1 шт, Огурец соленый бочковой 1 шт,
Орегано сухой 1 щепотка, Перец чёрный молотый 1 щепотка,
Соль крупнокристаллическая 1 ч. л. Уксус винный белый 1 ч. л,
Чеснок 2 зубчик
Моем и трём на крупной тёрке огурец.
А вот теперь — необычный ход, позволяющий значительно увеличить выделение жидкости из огурца (что позитивно скажется на консистенции готового блюда) ! Жамкаем тёртый огурчик с солью и оставляем стекать минимум на пол часа. Можно по ходу дела пару раз перемешать. Чистим и трём на крупной тёрке морковку. затем все остальные ингридиенты добавляем в йогурт, и даем настояться часа два)
8 лет
назад
от
EllingtonXD
Связанные вопросы
2
ответа
Как избавиться от запаха от новой силиконовой посуды?
10 лет
назад
от
Анна Булыгина
2
ответа
А какие вкусняшки вы любите готовить ? Поделитесь рецептом или просто дайте ссылку на блюдо !
11 лет
назад
от
Андрей Воронин
4
ответа
Почему повар не обязан знать все рецепты?
9 лет
назад
от
ХитрыйЛис