Как варить гречку?

8 лет назад от Соня

4 Ответа



0 голосов
На 1 стакан гречки 2, 5 стакана воды. Воду закипятить, подсолить, высыпать гречку, снять пенку и варить на самом маленьком огне под крышкой 35 минут. Мешать нельзя.
8 лет назад от Eugenewgauxg
0 голосов
Промыть крупу раза три. 1 стакан Положить в кастрюлю и залить холодной водой на два пальца больше чем крупа по высоте Ставишь на средний огонь как закипит огонь убавь Она варится минут 10 Перед концом варки влей три столовых ложки растительного масла Вкусно!
8 лет назад от Серёга
0 голосов
берете 1/3 стакана гречки (одна порция или чуть больше) , перебираете-промываете. пересыпаете в посуду для микроволновки + чуть соли. наливаете туда кипяток (вода должна быть выше на 1, 5-2 см над крупой) . ставите посуду без крышки в свч. мощность 80%, на 15 минут. после истечения времени еще 5 минут оставьте в свч.
потом достаете - каша пышная, рассыпчатая, - только заправить маслом.

 (при разных сортах гречки может потребоваться либо подлить немного кипятка и еще минуты 3 готовить, либо наоборот просто добавить 3 минутки, чтобы лишня жидкость ушла из каши) .
мне нравится утром так завтрак готовить - быстро и следить не надо.
8 лет назад от Галочка
0 голосов
На стакан гречки промытой 270 воды и будет рассыпная, - гпрнирная, - а рамазня 300 гр воды. около 25-30 мин. добавить сразу пару ложек рафинированого масла, - не пригорает
8 лет назад от Иванов Иванов

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Елена Колесникова
2 ответа
10 лет назад от Татьяна Соколова