Можно ли в магазинах сейчас найти настояще живое пиво? или там тоже химию добавляют чтоб пиво хранилось годами?

8 лет назад от Sergei est

1 ответ



0 голосов
"Живое" - это в основном миф, выдуманный маркетологами, что бы вам подороже фигню впарить. К примеру традиционный крепкий эль из траппистского монастыря Бельгии можно годами держать и вкус, как у дорогого вина, будет с выдержкой становится гораздо лучше. Это вот в гораздо большей степени "живое", чем то, что продают шмурдовары-живовары в разливайках.
Химию никто не добавляет.
Лучший консервант для пива - хмель, его изначально так пивовары и применяли, потом уже стали приятный горький вкус ценить, который он даёт.
Так же срок у обычного пива увеличивает пастеризация.
У стилей же с дображиванием в бутылке, как у вина, можно выдерживать до нескольких лет.
Барливайн от Де Молен голландского гарантируется что будет хранится ДВАДЦАТЬ лет. Не дешёвый конечно напиток, но он того стоит.
8 лет назад от °l|N I X|l°

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Варвара Курцева