Все о еде
Войти
Регистрация
Как замещать песочное тесто .
Как замещать песочное тесто, из масла, муки, сахара, и ванилина . Поэтапно желательно .
8 лет
назад
от
Марина Киптилая
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука — 2/3 стак.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар — 0, 5 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана- 2 ст. л. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать е в блендер. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой с помощью блендера.
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану. Тщательно перемешать
Соединить обе части и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, чтобы масло не растаяло. Оно получается очень нежным, мягким, податливым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
8 лет
назад
от
Татьяна Гончаренко (Шот)
▲
▼
0
голосов
первый вариант - 180 г масла размягченного, 1 яйцо, 100 г сахара, ч. л. разрыхлителя взбиваешь, потом добавляешь 300 г муки, замешиваешь и в холодильник
2 вариант - 200 масла холодного порубить ножом или миксером со 100 г сахара, чутком соли, 50 г крахмалом и 250 муки, до состояния крошки, потом вмешать 2 желтка, и скатав шарик убрать в холодильник или в морозилку.
8 лет
назад
от
Маялюпи
▲
▼
0
голосов
яйца+ сахар
в полученную смесь масло
дале просеянную муку с ванилином.
при каждом этапе все хорошо размешивать
ничего сложного нет, все просто.
нужно хорошо вымесить полученное тесто и поставить на 20-30 мин. в холодильник
8 лет
назад
от
Юлия Чирик
Связанные вопросы
2
ответа
Если мед вскипятить с водой он перестанет быть полезным ?
6 лет
назад
от
Смеющаяся в темноте
1
ответ
Сухари из ржаного хлеба сделанные в духовке - жирные или нет?
2 года
назад
от
VEGAS
2
ответа
Вкусные ли пельмени Мираторг Блек Ангус?
4 года
назад
от
страшный механик