Кто умет варить джем? У меня есть килограмм клубники, два лимона. В интернете читал инструкции, но хочется проверенный

рецепт.
В интернете кто-то лимон сразу выживает, а кто-то в конце . Кто-то толкьо сок, а кто-то режет.
Я даже не знаю кого слушать .
Нужно, чтобы джем был студинистый немного. Насколько это возможно без желатина
8 лет назад от Алексей Сокольский

1 ответ



0 голосов
помой \ дай стечь \ прокрути на мясорубке \ добавь сахара тоже кило \ помешивая дай сахару раствориться пару часов \ теперь ставим в широкой посуде на очень маленький огонь и не отходя постоянно помешивая варим пару часов \\ лимонный сок надо добавлять в конце варки для загустевания - в вашем случае достаточно чайной ложки - не вздумайте положить ломтик с кожуркой = даст горечь
остужать тоже советую в тазу и периодически помешивая - выпарится ещё лишня влага
8 лет назад от CJIECAPb CJIECAPb

Связанные вопросы