Все о еде
Войти
Регистрация
Кто умет варить джем? У меня есть килограмм клубники, два лимона. В интернете читал инструкции, но хочется проверенный
рецепт.
В интернете кто-то лимон сразу выживает, а кто-то в конце . Кто-то толкьо сок, а кто-то режет.
Я даже не знаю кого слушать .
Нужно, чтобы джем был студинистый немного. Насколько это возможно без желатина
7 годов
назад
от
Алексей Сокольский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
помой \ дай стечь \ прокрути на мясорубке \ добавь сахара тоже кило \ помешивая дай сахару раствориться пару часов \ теперь ставим в широкой посуде на очень маленький огонь и не отходя постоянно помешивая варим пару часов \\ лимонный сок надо добавлять в конце варки для загустевания - в вашем случае достаточно чайной ложки - не вздумайте положить ломтик с кожуркой = даст горечь
остужать тоже советую в тазу и периодически помешивая - выпарится ещё лишня влага
7 годов
назад
от
CJIECAPb CJIECAPb
Связанные вопросы
1
ответ
Если в манты или самсу положить сало курдючное, от него будет запах сильный? Вобще, оно там растапливается?
2 годов
назад
от
Lau Taishabarova
1
ответ
Вопрос такой : Где можно купить сгущенное молоко? Нужна большая поставка, и желательно с доставкой.
5 годов
назад
от
Настена Ситдикова
1
ответ
Что мене калорийне омлет на пару или на антипригарной сковородке? только без шуток всяких, пожалуйста! )
9 годов
назад
от
Михаил Кирсанов