как сделать минтай под маринадом, если рыбу не обжаривать, а отварить?

моя свекровь всю жизнь проработала поваром, от простого повара дошла до управляющей кафе и ресторанов. готовила божественно. но её нет уже много лет. так и не успела я научиться делать минтай под маринадом, а ведь за праздничным столом он первый улетал! весь инет перерыла и не нашла что нужно. везде минтай жарится, а у неё точно был варёный. я помню как говорила " ни муки, ни уксуса! ", а на вкус был остренький её маринад, будто с уксусом. и прозрачный, как янтарь.
может кто то тоже так делает?
8 лет назад от Яна Кучеренко

3 Ответа



0 голосов
В СССР добавляли обычный синтетический уксус потому что другого просто не было. Может она знала где достать мегакислые помидоры? Кароче кислота тут нужна по любому, а ваще тут самое главное сахар и глутамат натрия в перезрелых томатах. А рыбу по любому надо обжарить в панировке. У меня по советскому рецепту получилось вот так:
8 лет назад от Мишаня
0 голосов
Если такую рыбу как минтай поставить просто варить. она развалится, потеряет форму и вкус. все "уйдет" в навар. Только тушить с овощами на очень маленьком огне и не долго. хотя именно предварительная обжарка сохраняет вкус и форму рыбы. может Вы просто не знаете про обжарку? Овощи обычные - лук, морковь, томаты . если любите кислое - лимонный сок или лимонка (она была раньше популярна)
8 лет назад от Алла Коречкова
0 голосов
Обычная рыба с овощами, а остроты, можно и перцем нагнать. Жарить или варить - личное дело каждого.
В твоём случае, отдельно и варить не надо. Рыбу в латку, сверху овощи, перец, лаврушку, гвоздику и залить подсоленой водой. Довести до кипения и поставить на рассекатель на 20 мин.
8 лет назад от Sonk96

Связанные вопросы