Все о еде
Войти
Регистрация
Торт (я в этом деле "чайник") на день рождения сына
Бисквитные коржи куплю, а вот какой сделать вкусный крем и как украсить вобще торт я не знаю. Подскажите или порекомендуйте сайт, где можно с этим всем ознакомиться в подробностях
10 лет
назад
от
????
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Банановый тортик
Ингредиенты: 250гр сл масла, 300 гр сметаны, стакан сах песка, 3-4 банана и 350гр французского крекера
Размягченное сливочное масло смешать со сметаной и сахаром до
однородной консистенции, бананы порезать кружочками, крекер поломать на
мелкие кусочки. все это перемешать, покрыть форму (дно и бока до краев)
целлофаном или пищевой пленкой. Массу выложить в форму, хорошенько
утрамбовать ложкой и поставить на ночь в холодильник.
Утром форму перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить.
честно, съедается все без остатка
еще вкусный пирог из бананов. банановый бардак. попробуйте.
Быстрый Банановый Бардак (пирог)
3 банана, 80 г. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 200 г. сахара,
100 г. молока, 1, 5 стакана блинной муки (можно обычной) , сода.
Измельчённые бананы смешать с размягчённым маслом, добавит 2 яйца и
сахар, всыпать муку и соду, и, ещё раз перемешав, добавить молоко.
Выпекать примерно 30 мин при 200-220*С. Приятного аппетита! Быстро и
вкусно.
10 лет
назад
от
Надежда Елькина
▲
▼
0
голосов
Добрый вечер, Галина! Не портьте сыну желудок покупными коржами, они точно не полезные) Бисквит приготовить самому крайне легко и будет намного вкусне! Самый простой рецепт бисквита (получается всегда) : 6яиц, 110г сахара, 100г муки, 90г кукурузного крахмала (можно заменить картофельным или вовсе мукой) , 6г разрыхлителя. Яйца с сахаром взбить миксером до устойчивой пены, а далевсыпать туда сухие продукты и ладошкой перемешать (так однородне будет) , затем вылить в форму (у меня кольцо 24см) и в духовку на 35минут 180градусов.
Потом порежьте на коржи (3-4шт) , а в качестве крема вот беспроигрышный вариант: 250г маскарпоне, 150г сливок (не ниже 30%) , пару ложек вареной сгущенки и грамм 50 любого ароматного ликера (Бейлис, Амаретто, Сейнт Реми, Моцарт и т. д) .
Затем кладете корж, пропитываете (сироп, сладкий кофе, фруктовые сиропы) , крем, можно ягод добавить, и по новой корж, пропитка, крем, корж, пропитка, крем.
Крема лучше сделать в 2 раза больше, чтоб потом обмазать тортик и чем-нибудь обсыпать (крошка, орехи, шоколад, какао)
На всё про всё максимум полтора часа неспешной работы.
10 лет
назад
от
Леонид Францескевич
Связанные вопросы
1
ответ
какой суп любите густой или жидкий? Чтобы по-больше бульона или круп и прочего.
8 лет
назад
от
Олег Волиик
1
ответ
варят ли предварительно сосиску, чтобы запечь в духовке с тестом
8 лет
назад
от
Gеnius
1
ответ
Если не обращать внимание на стоимость, престиж, и тд, то из чего лучше столовые приборы: золота серебра или нержавейки?
4 года
назад
от
Arwen Arwen