Окрошку как готовите? Из чего?

8 лет назад от Юлия Мишина

4 Ответа



0 голосов
Куриная отварная грудка кубиками, картошка вареная, огурцы свежие, редиска (если есть) , много-много зелени, зеленый лук, горчица, кефир 1% или тан. Сразу не заливаю, основа лежит в миске и делаем по мере необходимости, добавля горчицу и соль по вкусу.
8 лет назад от Марья Краса
0 голосов
У нас с мамой свой любимый рецепт. Только свежие огурцы (тру на тёрке) +много зелёного лука+яйца вареные и заливаем всё сывороткой. Она лёгкая и очень освежающая.
А папа у меня россиянин. Готовит какое-то месиво с квасом.
Фу. Я такое не ем.
8 лет назад от Марс Сайфулин
0 голосов
рецепт срисовал, спасибо.
только какая это нафик окрошка - это нарезка!
" (Колбасу нарезать кубиками. Яйца нарезать кубиками. Редис тонко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. ) "
крошить надо - лучше саблей!
8 лет назад от Н@стёнк@ Iv@nov@
0 голосов
Всегда готовлю окрошку на квасе; могу дать свой рецепт;

Квас хлебный 1, 5 л
Картофель 500 г
Вареная колбаса 300 г
Яйцо куриное 3 штуки
Редис 200 г
Зеленьпо вкусу
Сметана 500 г
Огурцы 300 г
Сольпо вкусу
Сладкий перецпо вкусу

Картофель отварить до готовности. Остудить, почистить. Нарезать кубиками.

2. Колбасу нарезать кубиками. Яйца нарезать кубиками. Редис тонко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.
3. Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки.
4. Залить квасом, посыпать зеленью. Подавать охлажденной со сметаной.
8 лет назад от Ленуся

Связанные вопросы