Почему сало после посолки стало как вареное прозрачное?

Посалил сало, и оно стало полупрозрачное как буд то его немного сварили. Положил в холодильник думал подстынет. без изменений. такое же мягкое и прозрачное. Только в морозилке подмораживается и становится белым как и должно быть. Но немного оттаяв становится опять как варёное . Кто знает что в нем не так ?
8 лет назад от костик яницкий

1 ответ



0 голосов
Если свиное сало тоньше 4 сантиметров – явный признак того, что свинья была молодой. Особенность такого сала в том, что оно буквально тает во рту – очень мягкое и почти ПРОЗРАЧНОЕ – оно полностью сответствует представлению о качественном сале. Слишком толстое сало, к тому же с желтыми прослойками, и не имет прозрачности, говорит о том, что животное было старое и кормили его кое-как. Сало толщиной свыше 5 сантиметров больше похоже на жевательную резинку. Так вот-делайте выводы. )
8 лет назад от Nikolя

Связанные вопросы