Какое масло можно добавить в гороховую кашу ?

8 лет назад от Van Ross

2 Ответа



0 голосов
В разных кухнях мира существуют свои рецепты «облагораживания» гороховой каши. Самый простой способ – заправить е сливочным маслом и обжаренным репчатым луком. Другой вариант – пассированные лук и морковь. Также в эту замечательную кашу можно добавлять обжаренные шкварки, рубленую зелень, жареные грибы, жареное или отварное мясо, болгарский перец и многое другое.

Просто сказочным вкусом обладает гороховая каша, заправленная при подаче сливками 20-22% жирности, однако такой вариант является еще и весьма калорийным, поэтому подойдет не всем.
8 лет назад от Сергей Дубков
0 голосов
Для горохового пюре обязательно настрогать в ещё холодную воду морковки и бросить листик лаврушки. после добавления гороха и закипания воды добавить мелкошинклванный репчатый лук, чтобы растворить пену. В процессе варки для ускорения добавлять холодную воду по мере выкипания. Приправы - куркума, кари, перец, укроп. Солить обязатльно ( в солёной воде бобовые не развариваются! ) за 5 минут до погашения огня. Приправы в произвольном количестве - и увждый раз вкус будет немного разным.
 Гороховое пюре - одно из редких блюд, которое стоит есть без хлеба, ( по желанию) . о заправке я уже писал. Чудесным образом сочетается не с мясом, а с солёной сельдью.
является наиболе массовым блюдом в прошлом - солдат английской армии. Отсюда и подобный рецепт приготовления и своеобразный - потребления.
 неплохо сочетается с салатом из наструганной и посыпанной солью ( выдержать 10 минут) зелёной редькой.
8 лет назад от dfssdfsdf sddfsdsdsf

Связанные вопросы