Все о еде
Войти
Регистрация
С чем приготовить кукумарию маринованную?
Подруга привезла кукумарию в пресервах с Дальнего Востока.
Как можно её приготовить? В салат какой-либо? С картошкой? Поделитесь, пож, рецептом.
8 лет
назад
от
Дарья Ковалёва
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кукумария (лат. Cucumaria, морской огурец) , род беспозвоночных типа иглокожих класса голотурий. Занесена в Международную Красную книгу. Используется, как правило, в вареном, сушеном или консервированном виде. Имет приятный вкус. Для пищевых целей используется плотная хрящеобразная ткань тела. Кукумарию, как и трепанг, сушат, замораживают, маринуют, солят и даже коптят. Методы эти особенно распространены в восточных странах.
Жители прибрежных районов Приморского края и Сахалина пользуются многими кулинарными рецептами по приготовлению блюд из кукумарии. Вареная кукумария не обладает собственным, ярко выраженным вкусом, но в сочетание с другими продуктами блюда приобретают всевозможные оригинальные вкусовые оттенки. Из вареной кукумарии (полуфабриката) готовят: салат, плов, гуляш, азу, рагу, голубцы, вырабатывают из кукумарии консервы, которые особенно популярны и пользуются повышенным спросом. Кукумария не только ценный пищевой продукт, но и целебный, поэтому е можно использовать для приготовления блюд в диетическом и лечебное питании.
8 лет
назад
от
Сергей Иконников
▲
▼
0
голосов
Вот как-то атк мы готовлили блюдо из кукумарии;
Кукумария - 5о гр
Мясо - 5о гр
Лук - 1 шт.
Томат паста - 1 ст. л.
Специи
Соевый соус
Мука - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Раскладывать по пакетикам и в морозильник, до необходимости.
В связи с тем, что кукумария очень долго готовиться варить её лучше на ночь.
4. Приобретённую свежемороженную кукумарию размораживаем, промываем, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль, специи, уменьшаем на слабый огонь и варим под закрытой крышкой 2 часа. Выключаем печку и оставляем доходить кукумарию на горячей комфорке на всю ночь.
5. Утром с кастрюли сливаем бульон, раскладываем кукумарию по пакетикам и храним в морозильнике, где она может храниться длительное время не меня своих вкусовых качеств.
6. Перед применением размораживаем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СКОБЛЯНКИ.
7. Мясо нарезаем соломкой и тушим до готовности слегка подсолив.
8. Обжариваем лук, добавляем кукумарию нарезанную соломкой, прогреваем + ложка муки, всё хорошо перемешивае+ ложка томат пасты и на кончике чайн ложки сахарку, сыпим на томат (чтобы не было кислым) , перемешиваем и прогреваем мин 3.
9. В кастрюлю складываем подготовленное мясо, зажарку с кукумарией вливаем стакан бульона, кипятим з мин добавляем приправы, перец + соев соус.
10. Всё перемешиваем и выдавливаем 3 зубчика чеснока.
11. Закрываем крышку и оставляем настаиваться мин 30, выключив печку.
12. Наша аппетитная скоблянка готова.
13. При подаче украшается лимоном.
8 лет
назад
от
Verginika Shugani
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить медовик
2 месяца
назад
от
катирина сайкова
1
ответ
Перечислите все что относится к цитрусовым, овощи сюда не входят?
5 лет
назад
от
Maid Mad
1
ответ
Чём сегодня покормить себя?
4 года
назад
от
Лиза Михайлова