Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста какой соус можно подать к шашлыку ?
7 годов
назад
от
kot_prav
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Запекаем на углях 3 баклажана и 3 спелых помидора. Окунаем в холодную воду и очищаем от кожуры.
Рубим ножом на куски по своему вкусу (я обычно 2х2см) . Репчатый лук режем мелко 1 большую.
Зелень петрушки, укропа, кинзы тоже порубить и 1 перчик сили. Все перемешиваем. Солим и немного заправляем оливковым маслом, но можно и без него.
Соус готовим перед жаркой мяса. За это время соус настоится.
7 годов
назад
от
Nikita Enduraev
▲
▼
0
голосов
Даже если не найдете абхазской аджики. Томатную пасту развести до нужной консистенции (у меня Помидорка или Краснодарочка (не путать с кубаночкой) . Туда измельчаете до пасты чеснок+соль. Есть аджика - туда. Нет - хмели-сунели и острый перец (это на Ваш вкус) . Плюс мелкорубленная кинза. Соль, сахар, уксус - эт только на вкус.
7 годов
назад
от
Евгения
▲
▼
0
голосов
Понадобятся: помидоры 1, 5 кг, 1 чесночок, пучок кинзы, зелень, веточка орегано и базилика, пол- ложки аджики и чуток молотого перца.
Снимаем шкурку с помидоров и режем их на половинки. После чего нужно удалить все семена, а мякоть перемалываем в блендере.
Дале берем полученный густой сок и варим после закипания на маленьком огне в течение 20 минут.
За 5 минут до готовности кидаем в соус все вышеуказанные ингредиенты. Соус следует подавать очень холодным.
7 годов
назад
от
Яночка
Связанные вопросы
2
ответов
От какой "модной"еды вы не вертите нос?
8 годов
назад
от
Анжелла Ермолина
1
ответ
Какой вам гамбургер из Макдональдса нравится больше всего?
3 годов
назад
от
Настя Белкина
2
ответов
Непонятный привкус при выпечке в силиконовой форме ! что делать?
8 годов
назад
от
кот котевич