Все о еде
Войти
Регистрация
Вяленые томаты те же консервы, вроде их стерилизовать нельзя (и банки тоже) . Как тогда избежать ботулизма?
8 лет
назад
от
Людмила Дубинина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
) Ну сетрилизовать вяленые томаты глупо - они станут варёными. И не стерелизовать банки тоже глупо - одно к другому не имет никакого отношения.
А для для предотвращения ботулизма стоит соблюдать чистоту (мыть помидоры с хозяйственным мылом в горячей воде не запрещено.
Ну и хранить при ниже 16 *С
И да, вяление - эт способ консервации.
8 лет
назад
от
Игорь Елизаров
Связанные вопросы
2
ответа
Чем смазать выпечку перед отправкой в духовку, кроме яиц?
11 лет
назад
от
Kety
1
ответ
Почему Бульмени, Чебупелли, Горячая Штучка - все они очень жирные? Жуткое жирные. Текут страшно. Зачем так?
6 лет
назад
от
Вероника Юрлова
1
ответ
Пью чай с лимонной кислотой. На кончике чайной ложки на кружку. Это вредно?
7 лет
назад
от
Buk