Все о еде
Войти
Регистрация
Вяленые томаты те же консервы, вроде их стерилизовать нельзя (и банки тоже) . Как тогда избежать ботулизма?
7 годов
назад
от
Людмила Дубинина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
) Ну сетрилизовать вяленые томаты глупо - они станут варёными. И не стерелизовать банки тоже глупо - одно к другому не имет никакого отношения.
А для для предотвращения ботулизма стоит соблюдать чистоту (мыть помидоры с хозяйственным мылом в горячей воде не запрещено.
Ну и хранить при ниже 16 *С
И да, вяление - эт способ консервации.
7 годов
назад
от
Игорь Елизаров
Связанные вопросы
4
ответов
Можете ли Вы просто есть перец болгарский перец в прикуску? Вне салата?
11 годов
назад
от
Бланк (Элендор- дуелянт)
2
ответов
Как есть что то, сначало вкусную сторону, а потом не вкусную. Или не вкусную, а потом вкусную
6 месяцев
назад
от
Леонид Гайда
2
ответов
как испечь бисквит
7 годов
назад
от
Дмитрий Иванов