Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно обработать свиные ножки для холодца? Куда девать копытце, варить тоже или обрезать?
12 лет
назад
от
Chitashka )
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Свиные ножки замочить на час - полтора, затем ножом соскрести всю поверхность ( удаляется вся грязь) , порубить на части, копытца можно оставить, потом все равно уберете вместе с костями. Добавить мясо, залить водой, дай закипеть, снять шум. Затем уменьшить огонь до минимума, добавить морковь, лук, лавровый лист, соль. Варить долго, не меньше 6-ти часов, под крышкой. Воду ни в коем случае не доливать! Затем отцедить бульон от костей и мяса, добавить туда чеснок и перец и пусть пока так стоит. Тем временем отделить мясо от костей, при необходимости покрошить на мелкие части. Разложить в тарелки. С бульона аккуратно снять ложкой жир ( Его можно потом использовать ) , и аккуратно залить в тарелки с мясом. Украсить морковкой и зеленью и поставить на холод остывать.
12 лет
назад
от
Ксюшенька Душенька
Связанные вопросы
1
ответ
Какая кухня ваша любимая? японская, китайская, русская. и т. д.
8 лет
назад
от
Яна Геец
1
ответ
Что приготовить на Новый Год?
4 года
назад
от
Роман Гущин
1
ответ
Осталось тесто для пельменей , что можно приготовить из него?
12 лет
назад
от
Румия Ахмеджанова