Как правильно обработать свиные ножки для холодца? Куда девать копытце, варить тоже или обрезать?

12 лет назад от Chitashka )

1 ответ



0 голосов
Свиные ножки замочить на час - полтора, затем ножом соскрести всю поверхность ( удаляется вся грязь) , порубить на части, копытца можно оставить, потом все равно уберете вместе с костями. Добавить мясо, залить водой, дай закипеть, снять шум. Затем уменьшить огонь до минимума, добавить морковь, лук, лавровый лист, соль. Варить долго, не меньше 6-ти часов, под крышкой. Воду ни в коем случае не доливать! Затем отцедить бульон от костей и мяса, добавить туда чеснок и перец и пусть пока так стоит. Тем временем отделить мясо от костей, при необходимости покрошить на мелкие части. Разложить в тарелки. С бульона аккуратно снять ложкой жир ( Его можно потом использовать ) , и аккуратно залить в тарелки с мясом. Украсить морковкой и зеленью и поставить на холод остывать.
12 лет назад от Ксюшенька Душенька

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Роман Гущин
1 ответ