Все о еде
Войти
Регистрация
Какие есть секреты приготовления казы?
8 лет
назад
от
сергей гольян
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот -по рецепту можете всё понять; вот так готовиться козы;
конина 1килограмм
сало 500граммов
черева 100граммов
чеснок 1головка
перец черный молотый 1ч. ложка
сольпо вкусу
Конские мясо (пашину) и сало нарежьте полосками шириной 2–3 см, длиной 8–10 см, натрите смесью соли, толченого чеснока и перца, накройте салфеткой и оставьте на 1–2 суток в холодном месте.
Говяжьи кишки (череву) выверните наизнанку, промойте в холодной воде, натрите солью, дайте постоять 5–10 минут, затем соскоблите так называемую пленку, не трогая жира, промойте 4 раза в холодной и горячей воде, вновь соскоблите слизь. Выверните кишки налицо и нарежьте кусками длиной 50 см.
У каждого куска черевы один конец перевяжите ниткой, с другого уложите подготовленные мясо и сало, затем перевяжите второй конец. Если казы готовят для варки и копчения, то на одну треть она обязательно должна состоять из конского сала.
Подготовленные казы можно вялить, варить и коптить.
Для вяления летом казы следует вывесить на неделю на солнце и ветер, а зимой положить в снег на такое же время, затем в течение 2–3 месяцев вялить в прохладном темном помещении.
Для варки подготовленные колбасы положите в котел, залейте водой и доведите до кипения на слабом огне. Затем снимите пену, проткните колбасы в нескольких местах и варите в течение 2 часов.
Коптить казы следует густым дымом при температуре 50–60 °С в течение 18 часов, после чего охладите колбасу при температуре 12 °С в течение 2–3 часов.
8 лет
назад
от
Андрей Красицкий
Связанные вопросы
1
ответ
Из чего состоит Ваш лёгкий ужин?
10 лет
назад
от
el_chupacabra
2
ответа
Почему "Экстра" для консервации хуже чем крупная поваренная соль? Ведь е во всех рецептах советуют.
6 лет
назад
от
Анна Селищева
1
ответ
Подскажите пожалуйста рецепт салата с отварными белыми грибами и жареной морковью.
12 лет
назад
от
i-home