хочу испечь блины. По какому рецепту, ВЫ готовите?

8 лет назад от Acid Christ

3 Ответа



0 голосов
Делай, не пожалешь! Сын полпорции за раз уминает) 4 яйца, 6 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды хорошо перекалапуцать. 800 г очень теплого, но не горячего молока (тогда внутри блины не будут сырыми) . Немного молока от всей порции влить в яйца, всыпать 550 г муки и растереть до однородной массы. Влить остальное молоко, 6 ст. л. раст. масла и! 200 г крутого кипятка быстро перемешивая. Яйца не свернутся, а блины будут с дырочками и нежные. Дать полчаса постоять смеси при комнатной температуре. Каждый готовый блин, по желанию, конечно, смазывать кусочком сливочного масла и притрушивать слегка сахаром. Только аккуратно, можно вовремя не остановиться и пересть) приятного аппетита
8 лет назад от косяк
0 голосов
без рецепта готовлю. В муку добавляю соль и сахар, выливаю разведенные дрожжи, теплое молоко и яйца. Замешиваю, сдабриваю растительным маслом. Через полчаса пеку
8 лет назад от Сузанна
0 голосов
кефир развожу водой наполовину, вбиваю яйцо, добавляю муку, соль, сахар, соду. Вымешиваю, добавляю растительное масло, пеку на сухой сковороде. Быстро и вкусно)
8 лет назад от Чипполино Агачёва

Связанные вопросы