Что такое фуа-гра? Как её делают? Почему считается деликатесом7

12 лет назад от Алиса Селезнева

5 Ответов



0 голосов
Гусиная или утиная печень. Деликатес. Лучше не знать, как выращивают птицу для ЭТОГО.
12 лет назад от Павел Чикмарев
0 голосов
Фуа-гра — печень насильственно перекормленного гуся или утки. Как трюфели и чёрная икра, фуа-гра считается одним из самых изысканных деликатесов в мире, произошедших из французской кухни. Обладает нежным вкусом, не похожим на обычный вкус печени гуся или утки. Птиц, предназначенных для фуа-гра,
 
2 Пристрастием к гусиной печени славились еще древние египтяне. Они первыми заметили, что, если дикие гуси объедались, их печень «набухала», становилась жирной и нежной, а главное, необычайно вкусной. Со временем гусей одомашнили и стали откармливать специально. Добрую традицию переняли римляне, для. Илья Андревич
 
3 Фуа-гра – это одно из самых изысканных французских блюд, и представляет собой… паштет из гусиной печени. Но паштет чистый, без добавок, красителей, ароматизаторов. Единственное, в состав фуа-гра могут входить трюфели, но не боле 3 %. (К слову, эти два компонента достойны друг друга: комиссии,
12 лет назад от list molodoy
0 голосов
Фуа-гра (фр. Foie gras — «жирная печень») — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки.
12 лет назад от кристина карева
0 голосов
откармливали гусей и уток к Рождеству с целью продажи, вот и заметили, что печень сильно увеличивается и становится жирной
научились раскармливать птицу насильно и торговали этой печенью - выгода
12 лет назад от Маруся ))
0 голосов
Что такое фуа-гра и с чем его едят .
Самое знаменитое французское фуа-гра — из Эльзаса: здесь делают упор на гусином фуа-гра и выращивают местную породу — гуся страсбургского. 80% производства сосредоточено на юго-западе Франции, особенно в Ландах.
12 лет назад от Swipsa

Связанные вопросы