А скажем, к примеру, что можно сделать из поросячьих ушей?

8 лет назад от Мираж Мираж

2 Ответа



0 голосов
Уши сварить. Довольно долго, но не как для холодца. Потом делаем пасту: чеснок и соевый соус. Если есть китайские специи - велкам! Уши прослаиваем этим соусом, в марлю и под пресс. Как спрессуются - резать тонко и макая в соевый же поедать. При подаче можно кинзой сыпануть. Это - вкуснямба!
8 лет назад от Sergei Sergeev
0 голосов
Холодец, например - можете приготовить; очеьн вкусное блюдо; вот так:

Свиные уши — 8 Штук
Морковь — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Соль — 1 Ст. ложка
Черный молотый перец — 1 Чайная ложка

Свиные ушки необходимо очень хорошо почистить и промыть. Очищенные морковку, чеснок и лук отправляем в кастрюлю с ушками и специями.
Заливаем водой, чтобы покрыть ушки. Доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим около 3 часов.
Вареную морковку нарезаем кружочками и выкладываем на дно тарелки. Тарелку лучше взять прозрачную, тогда будет видна вся красота. Уши нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в тарелку и заливаем бульоном.
Украсим холодец листиками петрушки, отправляем его в холодильник на часа 3-4. Подавайте холодец из ушек с горчицей или хреном.
8 лет назад от Нила Петровна Андрейчук

Связанные вопросы