капуста по гурийски норма закладки. капуста по гурийски норма закладки

12 лет назад от Чертовка

1 ответ



0 голосов
Капуста по-гурийски

Для рецепта вам потребуется:

капуста - 1 шт.
морковь - 2-3 шт.
свекла - 1-2 шт.
чеснок (головка) - 1 шт.
вода - 800 мл.
растительное масло - 1/2 стакана
уксус - 1/2 стакана
черный перец - 7 горошин
сахар, соль.

Режем мелко кочан капусты, трем на терке 2-3 морковки, мелко режем свеклу (1 большую) , и головку чеснока. Все это перемешиваем, или кладем слоями в большую эмалированную кастрюлю.
 
Теперь надо сделать рассол: 800 грамм горячей воды, пол стакана растительного масла, пол стакана уксуса, 7 горошин черного перца, сахар и соль по вкусу. И заливаем этим рассолом капусту, так, чтобы она была полностью покрыта. Через 24 часа капуста готова.
12 лет назад от ***НАТАЛИ***

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
5 лет назад от Оксана Юндина