Подскажите пожалуйста рецепт спагетти с с соусом из рыбопродуктов

12 лет назад от Alla Solnceva

1 ответ



0 голосов
вот лично моя классика:
 400 г спагетти
 750 г морепродуктов (можно взять готовую смесь "морской коктейль")
 800 г протертой мякоти томатов
 1 ст. белого сухого вина
 1 небольшая луковица
 2 зубчика чеснока
 1 щепотка шафрана
 1 ч. л. измельченных листьев базилика
 4 ст. л. оливкового масла
 соль, перец - по вкусу
Высыпьте шафран в вино и оставьте стоять на 10-15 минут. В это время промойте морепродукты, выложите в кастрюлю и залейте настоявшимся вином с шафраном. Доведите до кипения и готовьте 4 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и поставьте в теплое место.
Пока морепродукты настаиваются, займитесь приготовлением томатного соуса. Очистите и измельчите чеснок и лук. Разогрейте в сотейнике половину оливкового масла, затем уменьшите огонь, добавьте лук и чеснок и готовьте в течение 6 минут. Затем добавьте мякоть томатов, базилик и стакан воды. Посолите, поперчите и готовьте в течение получаса на среднем огне.
Отварите спагетти обычным способом, отбросьте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю и перемешайте с оставшимся оливковым маслом. Смешайте морепродукты и томатный соус, положите к ним спагетти, перемешайте и прогрейте в течение 30 секунд, постоянно помешивая. Спагетти с морепродуктами готовы!
12 лет назад от Маша Дроговоз

Связанные вопросы