Все о еде
Войти
Регистрация
Шпинат и листья салата Поделись кто что готовит со шпинатом, куда его добавляете? Можно ли его морозить на зиму?
8 лет
назад
от
str1710
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
шпинат с другими овощами. с бобовыми, с мясом. с рыбой, с птицей, с морепродуктами.
шпинат замораживать можно. но лучше свежий покупать.
салат только в свежем виде. в салатах их свежих овощей с оливковым маслом и винным уксусом. салат не замораживают
8 лет
назад
от
Aisha DFB
▲
▼
0
голосов
очень вкусный гарнир (или часть гарнира) : поджарить лук до прозрачности, добавить нарезанный шпинат, прогреть до мягкости, влить немного сливок, посолить по вкусу. Хорошо к рыбе, к рису, можно как отдельный гарнир, можно всё сломи сложить и запечь под сливками.
Кутабы: тесто, как на вареники, тонко раскатать.
начинка: лук до прозрачности + много разной зелени: шпинат, крапива, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза- что угодно. Посолить.
Холодную начинку выкладывать на половину тонкой лепешки, накрыть, хорошо защипать. Печь на сухой сковороде (пекутся моментально) , смазать маслом или сметаной.
Я шпинат замораживаю, зимой так же делаю гарнир, кутабы, жарю с луком и яйцами
8 лет
назад
от
Аня шшш
▲
▼
0
голосов
Самое лучше блюдо из шпината это пхали с орехами и зёрнами граната. Подают во всех наших ресторанах как фирменное блюдо. Тёща замораживает к Новому году, хотя у нас он и зимой есть. Из любви к экономии.
8 лет
назад
от
Женя Богданов
Связанные вопросы
1
ответ
Восточная кухня. НУЖЕН РЕЦЕПТ
8 лет
назад
от
Юлия Бабинцева
2
ответа
Как вы готовите свекольник?
11 месяцев
назад
от
alexandr bogomazov
1
ответ
Хочу приготовить грибы в сметане. Чем е доставать со сковородки что б не поцарапать покрытые?
7 лет
назад
от
Дима Ефименко