Шпинат и листья салата Поделись кто что готовит со шпинатом, куда его добавляете? Можно ли его морозить на зиму?

7 годов назад от str1710

3 Ответы

0 голосов
шпинат с другими овощами. с бобовыми, с мясом. с рыбой, с птицей, с морепродуктами.
шпинат замораживать можно. но лучше свежий покупать.
салат только в свежем виде. в салатах их свежих овощей с оливковым маслом и винным уксусом. салат не замораживают
7 годов назад от Aisha DFB
0 голосов
очень вкусный гарнир (или часть гарнира) : поджарить лук до прозрачности, добавить нарезанный шпинат, прогреть до мягкости, влить немного сливок, посолить по вкусу. Хорошо к рыбе, к рису, можно как отдельный гарнир, можно всё сломи сложить и запечь под сливками.

Кутабы: тесто, как на вареники, тонко раскатать.
начинка: лук до прозрачности + много разной зелени: шпинат, крапива, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза- что угодно. Посолить.
Холодную начинку выкладывать на половину тонкой лепешки, накрыть, хорошо защипать. Печь на сухой сковороде (пекутся моментально) , смазать маслом или сметаной.
Я шпинат замораживаю, зимой так же делаю гарнир, кутабы, жарю с луком и яйцами
7 годов назад от Аня шшш
0 голосов
Самое лучше блюдо из шпината это пхали с орехами и зёрнами граната. Подают во всех наших ресторанах как фирменное блюдо. Тёща замораживает к Новому году, хотя у нас он и зимой есть. Из любви к экономии.
7 годов назад от Женя Богданов

Связанные вопросы