Можно ли приготовить покупной шашлык (замаринованный) в духовке? если можно, то как?

Купили позавчера шашлык, стоит в холодильнике. Хочу пожарить его и съесть, но 2 день подряд идут дожди. Итак вопрос: можно ли приготовить покупной шашлык (замаринованный) в духовке? если можно, то как?
8 лет назад от константин

4 Ответа



0 голосов
А можно мясо сложить в трехлитровую банку и запечь в духовке. Будет в собственном соку. Ставить в холодную духовку, чтобы она нагревалась одновременно с банкой.
8 лет назад от Мужское Эго
0 голосов
На шпажки надень, шпажки расставь на сковородке или противне (чтобы были на весу) и в духовку. На саму сковородку (противень) лук нарежь. Будет хоть немного похоже) На будуще, никогда не покупай маринованное мясо в магазинах - иногда маринуют такое, которое под видом свежего уже не продать.
8 лет назад от Дмитрий Голиков
0 голосов
Включаем духовой шкаф и прогреваем его до 250 градусов. Противень выстилаем фольгой. Нанизываем на недлинные шампуры куски свинины, перемежая их с колечками лука. Выкладываем шашлычки на противень и размещаем в духовке. Зажариваем 25-30 минут. Каждые 5-10 минут посматриваем на содержимое духового шкафа: поворачиваем шампуры, как мы делаем на мангале или костре. Поливаем выделяющимся соком, или водичкой, или вином. На противне это сделать легче: поворачивая шампуры, мы одновременно обмакиваем мясо в сок на дне формы. Стараемся, чтобы мясные кусочки не пригорели и не высохли.
8 лет назад от razer
0 голосов
проще на сковороде с антипригарным покрытием. буит вкусне чем в духовке
а вобще . совет. если приготовить не получается по какой либо причине . то. нужно избавиться от маринада ( очистить кусочки мяса ) и в морозилку. позже можно достать оттаить и приготовить . вкусовые качества конечно же слегка пострадают . зато мясо не пропадёт.
8 лет назад от Ольга М.

Связанные вопросы