как сварить нут для хумуса так, чтоб по окончанию варки он был совсем мягкий и легко превращался в пюре под блендером?

уже чего только не пробовал.
и замачивал в теплой воде, давая постоять СУТКИ и соду добавлял и при замачивании и при варке и варил по 3-4 часа. все время получается с немного твердоватой сердцевиной. сответственно и консистенция хумуса выходит не та.
нут может такой? может тонкости какие при выборе нута?
8 лет назад от Самая лучшая в мире

2 Ответа



0 голосов
тут прочитала "на просторах интернета" - замачивать бобовые нужно в холодной КИПЯЧЕНОЙ воде. если замочить в СЫРОЙ - сколько не мочи, все равно будут твердыми. сама, правда, совет еще не испробовала
8 лет назад от лооол лооол
0 голосов
на ночь замочить с добавлением соды (чуть-чуть) , а затем промыть и варить на медленном огне. А если не париться, то в скороварке - всегда получается.
8 лет назад от Елена Мазаева

Связанные вопросы