Свадебный каравай, традиции и легенды? Каким он должен быть? Как его надо правильно приготовить и украсить?

12 годов назад от Иванов Александр

1 ответ

0 голосов
Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 1 кг
дрожжи - 50 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 1 стакан
молоко - 1/2 литра
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка
Для оформления:
яйцо - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Способ приготовления блюда:
1. Из указанных ингредиентов замесите крутое тесто, припорошите его мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, перемешайте его и вновь оставьте для брожения на 1–12 часа.
 
2. Когда тесто поднимется во второй раз, выложите его на стол, хорошо вымесите и скатайте в шар, отложив часть теста
 
для оформления. Шар из теста уложите на смазанный маслом противень.
 
3. Из отложенного теста раскатайте длинный жгут, разрежьте его пополам и свейте веревочку.
 
4. Край шара смажьте яйцом, обвейте веревочкой из теста, которую затем также смажьте яйцом.
 
5. Для оформления каравая приготовьте «тертое» тесто. Для этого на стол насыпьте немного муки и втирайте е в комок теста до тех пор, пока оно не приобретет пластичность. Тесто тонко раскатайте и вырежьте из него цветы и фигурки. Купол каравая смажьте яичным желтком и прикрепите вырезанные элементы оформления, которые смажьте яичным белком или водой, чтобы сохранился их светлый тон. Выпекайте каравай при 230–240 °С примерно 1 час 15 минут. ¤
Об истории и традициях
12 годов назад от Jhon N

Связанные вопросы