Почему не сушится пастила из абрикосового джема?

Сушится 5 часов, но осталась такая же как раньше, только потемнела. Смазал пергамент маслом, может быть из за того что варенье смешалось с маслом ?
8 лет назад от Nataly

2 Ответа



0 голосов
Духовка нужна современная, которую можно разогреть до 60-70 градусов. Если нет такой плиты, то сушите на небольших градусах с открытой дверцей. Сушить пастилу нужно от 3-х часов, периодически аккуратно отделя от бумаги и переворачивая. Готовая она имет плотную консистенцию.
Слой должен быть 0, 5 см, если хотите боле мягкую пастилу, но не так долго хранящуюся, как тонким слоем, то 1 см.
А как вы е сделали из джема? Насколько он однородный по консистенции?
8 лет назад от Отвёртка
0 голосов
Я готовил пастилу как то раз из яблок. Для начала их запечь надобно в духовке. А потом чрез сито их протерети ловко. Дальше к этому пюре - взбитые белочки. А потом всю массу я вылил - в желобочки (протвинь) И часов на 5 иль 7 при слабой духовке. Вот и вышла пастила - как в моей золовки! )
8 лет назад от Дмитрий Данилов

Связанные вопросы