Все о еде
Войти
Регистрация
Почему не сушится пастила из абрикосового джема?
Сушится 5 часов, но осталась такая же как раньше, только потемнела. Смазал пергамент маслом, может быть из за того что варенье смешалось с маслом ?
8 лет
назад
от
Nataly
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Духовка нужна современная, которую можно разогреть до 60-70 градусов. Если нет такой плиты, то сушите на небольших градусах с открытой дверцей. Сушить пастилу нужно от 3-х часов, периодически аккуратно отделя от бумаги и переворачивая. Готовая она имет плотную консистенцию.
Слой должен быть 0, 5 см, если хотите боле мягкую пастилу, но не так долго хранящуюся, как тонким слоем, то 1 см.
А как вы е сделали из джема? Насколько он однородный по консистенции?
8 лет
назад
от
Отвёртка
▲
▼
0
голосов
Я готовил пастилу как то раз из яблок. Для начала их запечь надобно в духовке. А потом чрез сито их протерети ловко. Дальше к этому пюре - взбитые белочки. А потом всю массу я вылил - в желобочки (протвинь) И часов на 5 иль 7 при слабой духовке. Вот и вышла пастила - как в моей золовки! )
8 лет
назад
от
Дмитрий Данилов
Связанные вопросы
3
ответа
распотрошила селедку и светлые молоки достала, а что с ними можно сделать не знаю, помогите!
13 лет
назад
от
~JULIUS~
2
ответа
Почему многие так любят хинкали, тесто и мясо, в чем прикол? Мне вобще не понравилось
4 года
назад
от
Andrey Nikitin
5
ответов
Что можно приготовить из помидоров, стручковой фасоли, томатной пасты, хлеба, творога?
13 лет
назад
от
Женя Ли