Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать, чтобы стеклянная банка не лопнула в кипящей воде?
Занимаюсь варкой свеч, за неимением альтернатив ( если кто обладает идеями для вышеупомянутых альтернативах - прошу не жопиться и поделиться) , приходится топить воск на водяной бане, в стеклянной банке, помещённой в кастрюлю, последня ставится мною уже на сам огонь.
Иногда банка трескается- отпадает дно. Я не прошу обьяснить: «почему? ». Моих знаний хватает растолковать себе причину моих неудач с помощью физики, однако кто-то наверняка вникнет в суть проблемы и ответит на мой главный и единственный вопрос: Что делать, чтобы стеклянная банка не лопнула в кипящей воде?
4 года
назад
от
verunchik
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Берем банку, наливаем немного кипятка - взбалтываем
как банка прогрется до 45 и выше градусов - смело ставим в кипяток
и банку ставить на какой либо предмет, например круг фанерный
4 года
назад
от
ильин день
▲
▼
0
голосов
Сначала её нужно отпарить. Подкладываешь тряпку на кастрюлю с кипящей водой, банку вниз дном ставишь на эту тряпку, чтобы горячий пар внутрь поступал. Как только банка нагрется, можно опускать ещё в кипящую воду
4 года
назад
от
Кристина Бубликовна
Связанные вопросы
4
ответа
Вы можете себе позволить только продукты высшего сорта качества? Или приходится экономить?
3 года
назад
от
Ева Романовская
1
ответ
Почему мука из южной америки вкусне росийскай? там больше солнца?
2 года
назад
от
Elena Krasnobelimowa
1
ответ
О кофе. что значит нотки которыми отдают зерна?
3 года
назад
от
LARA