Какой торт сделать мужу на др? Вопрос, наверное, скоре к кондитерам.

8 лет назад от Девушка Магнитик

1 ответ



0 голосов
НАПОЛЕОНЧИК 250 г твердого маргарина
100 мл молока
3 стакана муки
1 яйцо
2 ч. л. уксуса
1/2 ч. л. соли
для крема:
300 г сливочного масла
2 стакана молока
3/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1На стол горкой насыпать половину муки, в середине сделать ямку и разбить туда яйцо, добавить соль, молоко, уксус, замесить тесто.
2Измельчить в крошку маргарин и оставшуюся муку, затем быстро вымесить руками до однородности.
3Первое тесто раскатать, уложить сверху второе, полученный пласт сложить конвертом, обсыпать мукой и раскатать.
4Потом тесто еще раз припудрить, сложить, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут на холоде.
5Скатку и охлаждение теста проделать еще 3-4 раза, в конце тесто раскатать.
6Духовку разогреть до 240 градусов и испечь корж размером на весь лист.
7Приготовить крем: сахар и яйцо взбить, влить чуть-чуть молока, добавить крахмал с мукой и перемешать.
8В приготовленную массу добавить остальное молоко, ванилин.
9Крем отправить на маленький огонь либо водяную баню, постоянно помешивая, варить пока не загустет.
10Емкость снять с плиты, по одной ложке, все время мешая, добавить 1/3 мягкого масла, остудить.
11Остальные 2/3 масла добавить в остуженный крем и взбить.
12Готовый корж разделить пополам, уложить полученные части друг на друга, лишне срезать.
13Приготовленным кремом промазать первый корж, положить на него второй, снова промазать.
14Обрезки от коржа измельчить в крошку, посыпать торт Наполеон с заварным кремом по-домашнему. БЛИННЫЙ ТОРТИК лосось слабосоленый 400 г
сыр сливочный 300 г
икра красная 100 г
яйца 4 шт.
лайм 1 шт.
молоко 1, 5 стакана
мука 1, 5 стакана
масло сливочное 7 ст. л.
укроп
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Компоненты для приготовления теста смешать и испечь блины. В миске смешать сыр и нашинкованный укроп, присоединить цедру и сок лайма. Красную рыбу порезать на ломтики.
2Каждый блин промазать подготовленным кремом и уложить лосось. Блины укладывать друг на друга, верхушку «торта» украсить икрой. Закусочный торт с лососем и сыром перед подачей к столу лучше нарезать порционно.
8 лет назад от Алиса

Связанные вопросы