Как готовится горячий шоколад? Не дома, а вобще как он делается?

12 годов назад от оксана логинова

3 Ответы

0 голосов
хоть дома, хоть не дома .
традиционный горячий шоколад готовят так (в Испании) :
100 гр. черного шоколада, 300 мл. молока, 100 мл воды, немного корицы и палочка ванили. натереть шоколад. молоко, воду, корицу и ваниль довести до кипения, дать настоятся 5 минут, процедить. вылить смесь на шоколад, осторожно перемешать, вылить в чистую посуду и варить 10 минут. можно добавить сахар по вкусу.
или так:
750 мл молока, 125 гр. черного шоколада 70%, 50 гр. сахара, 1 ч. ложка корицы, 50 гр. кукурузного крахмала.
молоко с корицей довести до кипенения, процедить. шоколад растопить на водяной бане, влить 1 стакан молока и тшательно смешать, добавить в оставшеся молоко, перемешать и варить помешивая на медленном огне минут 7. добавить крахмал и варть ещё несколько минут энергично перемешивая с помошью венчика, пока не загустет.
12 годов назад от Татьяна Слащева
0 голосов
1 купи плитку шоколада
2 положи в кружку, поставь на плиту
3 через 5 минут наслаждайся горячим шоколадом
 
все гениальное просто
12 годов назад от ***Она самая***)))
0 голосов
Зерна какао помолоть мелким помолом, добавить чуть соли, сахара, налить в турку (что-бы была густая конситенция) и на маленький огонь помешивая. Ваниль и гвоздику по вкусу. Молоко не добавлять !
12 годов назад от Максим Лавелин :)

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ