Что можно приготовить из спаржи

7 годов назад от ксения любченко

1 ответ

0 голосов
Спаржа в беконе под сливочно-сырным соусом Ингредиенты: 10 побегов спаржи 10 ломтиков бекона 200 мл 20%сливок 1 луковица 2 портобелло (можно заменить на 4 средних шампиньона) по 3 ст. л. натёртого пармезана и чедера петрушка соль, перец Способ приготовления: 1 Спаржу очистить (по необходимости) , удалить жёсткий кончик, обернуть каждый побег ломтиком бекона и обжарить на сухой сковороде. Переложить спаржу в форму для запекания. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном (сливочном) масле. Отложить 1 ст. л. сыра. Сливки смешать с оставшимся сыром, грибами, луком и специями и залить этой смесью спаржу. Сверху присыпать сыром. Запекать при t180*C около 20-25 минут. Подавать, как самостоятельное блюдо, присыпав петрушкой, или как гарнир к запечённой куриной грудке. Для этого грудку замариновать на 30 минут в смеси растительного масла (1 ст. л. ) , соевого соуса (1 ст. л. ) , мёда (1 ч. л. ) , лимонного сока (1 ст. л. ) и перца чили. Затем запечь при t 180*С 20-25 минут. Яйца с весенней спаржей и сухариками Ингредиенты: 1 небольшая белая булочка 5 стебельков спаржи 2 яйца 30 г твердого сыра оливковое масло Способ приготовления: 1 Духовку предварительно разогреть до 200°С. 2 Сыр натереть на мелкой терке. 3 Срезать корку с булочки, нарезать е толстыми брусочками, выложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом, щедро присыпать сыром и отправить в разогретую духовку. 4 Отрезать грубые части у спаржи. 5 Оставшиеся нежные стебельки спаржи опустить на 2-3 минуты в кастрюлю с кипящей водой. 6 Воду слить, спаржу отправить на 2 минуты в миску со льдом, чтобы она сохранила свой цвет. 7 Яйца опустить в кипящую соленую воду и варить 3-4 минуты, чтобы они получились всмятку. 8 Подавать яйца со спаржей и сухариками, которые можно макать в яйцо.
7 годов назад от Жовто-синi кращi за усiх!

Связанные вопросы