Баклажаны. Оригинальные и необычные рецепты

8 лет назад от helfunfopople

4 Ответа



0 голосов
Порезать баклажаны кругляшками и обжарить на растительном масле, приготовить смесь: пучок кинзы + грецкие орехи + чеснок = все мелко порезать и перетереть с солью. Обжаренные баклажаны перекладывать смесью пластами.
8 лет назад от Алексей Николаев
0 голосов
Тонко порежьте и слегка обжарьте. Мелко порежьте или помелите чеснок, острый перец и сладкий перец. Складывать слоями: баклажаны - смесь - баклажаны. Сверху чуть чуть масла подсолнечного и под пресс до вечера в холодильник.
8 лет назад от эллина
0 голосов
Обожаю так. Режу баклажан на кружочки толщиной миллиметра 3-4. Немного присолить. Обжарить на подсолнечное масле, чтобы пропитались и золотистая корочка появилась. Выкладываю на тарелку в один слой.
Чеснок (побольше) через давилку, и вилочкой разложить чеснок на каждый кружок баклажана. Наверх кусочек свежего помидора, а на помидор свежую петрушку. Есть всё это целиком.
Объедение.
8 лет назад от olania
0 голосов
Оладьи из баклажанов.

Баклажан — 4 Штуки
Яйцо куриное — 1 Штука
Мука пшеничная — 5 Ст. ложеки":
Баклажанные оладьи ингредиентыЗапечь баклажаны в духовке при температуре 180 град. примерно минут 35,

Баклажанные оладьи ингредиентыочистить от кожуры и пюрировать мякоть.
Добавить в неё яйцо

Баклажанные оладьи ингредиентымуку, укроп (мелко порезанный) , чеснок, размешать, посолить и поперчить по вкусу.
Оставить на полчасика.

Баклажанные оладьи ингредиентыНа сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить ложкой небольшие оладушки. Жарить на средне-слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать со сметаной или другим соусом, на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
8 лет назад от алексей кудлан

Связанные вопросы